Администрация Талицкого городского округа информирует о проведении Минпромторгом России - Дня качества.
Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества, а второй четверг ноября - как признанный Организацией Объединенных Наций международный праздник - День качества.
При организации в России празднования Недели и Дня качества, мы считаем это событие не только профессиональным праздником, но и возможностью для граждан выразить благодарность за качественную услугу и отличный товар, а для производителей - использовать праздник в качестве новостного или маркетингового повода. Для компаний и организаций, заинтересованных в формировании позитивного отношения к российским товарам и услугам, праздник станет эффективным способом заявить о себе - провести презентацию своих новинок; провести экскурсии на производство или день открытых дверей; креативно выделить лучшие товары на полках; придумать акцию по продвижению собственной продукции; провести тимбилдинг или просто устроить праздник в офисе и наградить лучших работников.
Возможные варианты активаций:
- анонсирование на информационных ресурсах компании проведения в течение Недели (Дня) качества специальных акций и промо-мероприятий;
- разработка для клиентов программ привилегий, спецпредложений и акций, приуроченных к Дню качества;
- проведение в подразделениях и филиалах конкурсов для сотрудников «JIидер качества (месяца, года)» с присвоением почетных форменных отличительных знаков;
- проведение кампании удовлетворенности (лояльности) клиентов на всех этапах обслуживания «Благодарим за качество!»;
- размещение в течение Недели качества на информационных ресурсах компании публикаций, пропагандирующих меры повышения качества жизни(цифровизация среды, здоровый образ жизни, экологические проекты и т. д.);
- включение в оформление интерьеров, информационных носителей, ценников и т. д. символики и элементов фирменного стиля Дня качества.
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Далее Роскачество ), оператор праздника в России, приглашает вас присоединиться к инициативе - общими усилиями сделать этот праздник всенародным.
Роскачеством разработан брендбук праздника, который в случае заинтересованности может быть предоставлен со всеми дополнительными тематическими материалами. С подробной информацией о празднике можно ознакомиться на сайте qualityday.rи
Почта для обратной связи с ответственными сотрудниками Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Контактное лицо Начальник отдела специальных мероприятий Дмитрий Владимирович Ковалев Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел.+7 (495) 777-43-12, доб.206.
Проведение областных конкурсов профессионального мастерства среди продавцов стало доброй традицией, способствующей формированию социально привлекательного имиджа торгового работника и наглядно демонстрирующей высокий уровень профессионализма специалистов рабочих квалификаций сферы торговли.
В текущем году представлена новая концепция проведения конкурса профессионального мастерства «Лучший в торговле».
Доводим до сведения юридических и физических лиц, осуществляющих торговую деятельность на территории Талицкого городского округа положение о проведении областного конкурса профессионального мастерства «Лучшие в торговле» в 2018 году.
Настоящие рекомендации разработаны на основании Федеральных законов от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Правительства Свердловской области от 27 апреля 2017 г. № 295-ПП «Об утверждении порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов в Муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области», в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Свердловской области вследствие реализации некачественных товаров.
Период весенне–летней торговли в нестационарных объектах потребительского рынка, в том числе в объектах общественного питания определен с 1 мая по 1 октября.
При подготовке объектов общественного питания к весенне-летней работе необходимо обеспечить выполнение следующих требований:
К нестационарным, временным (сезонным) организациям общественного питания могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие конструкции, которые организованы на согласованной в установленном порядке территории и соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил при оказании услуг общественного питания.
В соответствии со ст. 10 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», места под размещение нестационарных, временных (сезонных) предприятий, реализующих продукцию или предоставляющих услуги общественного питания, включаются в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования, которая утверждается нормативно – правовым актом.
Деятельность нестационарных, сезонных предприятий предоставляющих услуги питания, независимо от места размещения (муниципальные земли или земли другого пользования) должна соответствовать требованиям СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Нестационарные объекты, предоставляющие услуги питания, рекомендуется открывать при стационарных предприятиях общественного питания, техническая оснащенность которых отвечает требованиям действующих норм и правил.
Полуфабрикаты, блюда, кулинарные и другими изделия, реализуемые в нестационарных объектах питания, должны быть изготовлены в производственных помещениях стационарных организаций общественного питания по технологическим инструкциям (ТИ) в соответствии с требованиями технических и нормативных документов. Требования к разработке и оформлению ТИ установлены межгосударственным стандартом ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».
Блюда и кулинарные изделия, прошедшие тепловую обработку и предназначенные для временного хранения до их реализации, должны быть подвергнуты быстрому охлаждению – с температуры +65оС до + 5 оС в течение одного часа в специальном холодильном оборудовании быстрого охлаждения. Порционирование готовых блюд, холодных закусок, предназначенных для реализации в нестационарных объектах, должно осуществляться в условиях стационарного предприятия непосредственно в потребительскую тару.
В целях соблюдения требований к качеству и безопасности продукции общественного питания каждая партия поступающего продовольственного сырья, пищевых продуктов, готовых и упакованных блюд, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.
Полуфабрикаты, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, реализуемые через нестационарные объекты питания, должны быть упакованы в потребительскую тару и промаркированы.
Маркировке подлежит потребительская и транспортная тара с упакованной продукцией общественного питания. Требования к маркировке продукции общественного питания определяют межгосударственный стандарт ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания реализуемая населению. Общие технические условия» и Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Для доставки партии продукции, предназначенной для реализации в нестационарной торговой сети, используют соответствующую транспортную упаковку (термосы, гастрономические емкости, с крышками, изотермические контейнеры, оборотные металлические и полимерные ящики с крышками). Используемая потребительская и транспортная тара должна быть чистой, прочной, не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели продукции, быть изготовленной из материалов, соответствующих требованиям, установленным техническими регламентами, и требованиям нормативных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доставку продукции общественного питания осуществляют в соответствии с технологическими инструкциями по доставке.
Упакованную продукцию общественного питания транспортируют изотермическим или охлаждаемым транспортом с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил (СП 2.3.6.1079–01).
При реализации продукции общественного питания до потребителей в обязательном порядке доводиться следующая информация:
- наименование продукции с указанием способа приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
- сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия);
- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания;
- обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми продукция изготовлена;
- дата и час изготовления;
- срок годности, условия хранения;
- при необходимости рекомендации по приготовлению (для полуфабрикатов).
При реализации продукции общественного питания должны соблюдаться условия хранения и сроки годности продукции, установленные предприятием – изготовителем.
Сроки годности включают продолжительность хранения продукции общественного питания на предприятии – изготовителе, начиная с момента окончания технологического процесса и до установленного срока ее использования по назначению.
Для обслуживания потребителей в нестационарных (временных, сезонных) объектах, используют одноразовую посуду и приборы. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
Персонал предприятия предоставляющего услуги питания должен быть обеспечен всем необходимым для работы инвентарём, санитарной одеждой, иметь специальное профессиональное образование (профессиональную подготовку), соблюдать периодичность прохождения медицинского осмотра.
В нестационарном, сезонном предприятии, предоставляющем услуги общественного питания, должны быть предусмотрены условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены и гигиены рабочих мест.
Прилегающая территория должна содержаться в чистоте, для сбора мусора должны быть установлены урны и контейнеры с крышками, обеспечен своевременный вывоз мусора по договору со специализированной службой.
Руководитель предприятия должен обеспечить осуществление производственного контроля за качеством и безопасностью продукции в соответствии с действующими санитарными правилами.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области в 2018 году продолжает проведение цикла просветительских мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности – круглых столов, проводимых экспертами Уполномоченного по различным темам согласно графику http://uzpp.midural.ru/article/show/id/181 на безвозмездной основе (бесплатно).
В ходе круглых столов желающие могут получить информацию по темам, обозначенным в графике, задать вопросы экспертам и получить бесплатные консультации.
10 мая 2018 года с 14.00 до 16.00 часов состоится круглый стол на тему «Договор: как правильно заключить договор и избежать налоговых и иных бизнес рисков».
Модератор – Брызгалин Аркадий Викторович, генеральный директор Группы компаний «Налоги и финансовое право», эксперт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.
Место проведения: Общественная приемная Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись с 14.00 часов до 17.00 часов по телефону 8(343) 223-62-74.
В целях популяризации профессии «Мойщик автомобилей», повышения их профессионального уровня, а также развития и обеспечения доступности сети современных автомоечных комплексов, распространения новых технологий и повышения качества, культуры обслуживания населения Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно с компанией «Chistoff» Karcher-Center проводит XVI Областной конкурс профессионального мастерства мойщиков автомобилей.
Заявки на участие направлять до 20 июля 2018 года в адрес Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Участие в конкурсе бесплатное. Положение и форма заявки для участия размещены на сайте министерства в разделе «Бытовые услуги»: http://msxso.midural.ru/article/show/id/225.
Место проведения: Свердловская область, город Серов, ул. Народная, 50 «В».
Дата проведения: 27 июля 2018 года, начало регистрации с 10-00 часов.
Дополнительную информацию можно получить в отделе организации и развития общественного питания и услуг, контактный телефон: (343) 312-00-07 доб. 342.
Предлагаем организациям и индивидуальным предпринимателям Талицкого городского округа, оказывающим услуги по мойке автомобилей, принять участие в XVI Областном конкурсе профессионального мастерства.
Уважаемые посетители!
Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.
Анкета для опроса населения и сбора данных для расчета индекса восприятия бытовой коррупции
Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"
Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области
Анкета социального опроса «Неформальная занятость»
Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа