Роспотребнадзор

О результатах рассмотрения обращений граждан в Талицком отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 1 полугодии 2016 года

В соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в адрес Управления Роспотребнадзора. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

В первую очередь в вводной части обращения гражданином указывается адресат, которому подается обращение, и его должность. Далее гражданин указывает свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, контактные телефон. Завершая обращение, гражданин ставит свою подпись (как правило, в скобках указывается расшифровка подписи), а также указывается дата подачи обращения.

Письменное обращение, поступившее в Управление Роспотребнадзора, рассматривается в течение 30 дней. 

Обращения, не содержащие личной подписи автора, его фамилии, имени и отчества, а также данных о месте его жительства, признаются анонимными и не рассматриваются, ответ на такие обращения не дается.

Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется и письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Обращение в Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области может быть подано лично, а также направлено почтой по адресу г.Талица, ул.Красноармейская, 32; по электронному адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо через сайт:  http://www.66.rospotrebnadzor.ru/  

Так, в Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 1 полугодие 2016 года поступило 123 обращения граждан с различными жалобами. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года отмечен рост количества поступивших обращений на 21,8 % (101 обращение в 1 полугодии 2015 года).

В структуре рассмотренных обращений наибольший удельный вес как и прежде составили обращения на нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – 76,5%, из них больше всего жалоб о питьевой воде и питьевом водоснабжении населения – 26,5% , а также о сборе, использовании, обезвреживании, транспортировке, хранении и захоронении отходов производства и потребления и об эксплуатации общественных зданий – по 24%.

Также, 35,2% обращений содержали доводы о нарушении прав потребителей, из них  наибольшее количество жалоб как и в 2015 году касалось сферы розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами – 45%.

В ходе рассмотрения обращений проведено 50 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе по 21 проводились лабораторные исследования и испытания. За выявленные нарушения вынесено 52 постановления о наложении штрафов на сумму 690 тыс.руб.

В защиту потребителей подано 3 исковых заявления, 2 из которых были поданы в защиту неопределенного круга потребителей и 1 иск в защиту прав и интересов конкретного потребителя. 2 исковых заявления удовлетворено, 1 ещё находится на рассмотрении в суде. Также в судебном порядке было дано 3  заключения по делам в сфере защиты прав потребителей. Всего по результатам рассмотрения дел с участием Талицкого отдела вынесено решений в пользу потребителей на сумму 240 тыс. руб.

По всем обращениям потребителей обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение, даны ответы и разъяснения.

Ведущий специалист-эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора Рыжкова Оксана Анатольевна

Муниципальный контроль

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2022 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Открытое голосование По участию Ансамбля песни и танца РИКДЦ «Юбилейный» в конкурсном отборе

На предоставление государственной поддержки любительских творческих коллективов в 2023 году, в номинации: «Коллективы самодеятельного художественного творчества с коллективом участников основного концертного состава до 25 человек»

Да/За - 100%
Нет/Против - 0%

Всего голосов: 25
Голосование окончено

Приглашаем принять участие в опросе о предполагаемых мероприятиях, которые целесообразно реализовать в проекте по благоустройству общественной территории набережной городского пруда по адресу: г. Талица, ул. Ленина, 2 этап

обустройство новых тротуаров - 2.1%
установка пешеходных ограждений - 2.6%
устройство уличного освещения - 6.5%
установка скамеек и урн - 8.6%
установка велопарковок - 1.1%
реконструкция газонов, посадка молодых деревьев и кустарников - 8.3%
организация дополнительных зон отдыха - 6.6%
устройство детских площадок - 14.1%
устройство спортивных зон для активного отдыха - 11.2%
обустройство зоны Wi-Fi - 7%
организация арт объектов и фотозон - 7.3%
обустройство биотуалетов - 0.5%
обустройство уличного кинотеатра - 4.1%
обустройство места для выступлений - 12%
обустройство велосипедных дорожек - 4.6%
обустройство воркаутов - 3.3%
ваши предложения: - 0.1%

Всего голосов: 5992
Голосование окончено

Все Опросы

Анкета для опроса населения и сбора данных для расчета индекса восприятия бытовой коррупции

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по модернизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно – информационного центра» в части комплектования книжных фондов

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по информатизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно-информационный центр», приобретение компьютерного оборудования, лицензионного программного обеспечения

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19