Все новости

C 1 января страховые пенсии свердловчан проиндексированы на 6,3%

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров Среднего Урала проиндексированы на 6,3%. В результате индексации страховая пенсия по старости большинства неработающих свердловских пенсионеров увеличивается не меньше чем на тысячу рублей в месяц, а ее средний размер по региону – до 17,5 тыс. рублей.

Индексация коснулась 952 тыс. неработающих пенсионеров Свердловской области. Выплаты пенсионеров, которые в течение года завершат работу, также будут повышены, на все прошедшие индексации.

Одновременно с выплатами действующим пенсионерам с 2021 года повышаются пенсионные права будущих пенсионеров. Это происходит через увеличение на 6,3% стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, исходя из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента в январе повышается с 93 рублей до 98,86 рубля, размер фиксированной выплаты – с 5 686,25 до 6 044,48 рубля.

Обращаем внимание, что у каждого пенсионера прибавка в результате индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Например, если страховая пенсия по инвалидности неработающего пенсионера в регионе на конец 2020-го составляет 10 806 рублей, после индексации она увеличится на 681 рубль и составит 11 487 рублей. Если страховая пенсия по старости в декабре 2020 года составляет 17 522 рублей, после индексации она увеличится на 1 104 рубля и составит 18 626 рублей.

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии Отделения ПФР 8-800-600-03-89 и (343) 286-78-01. Номера телефонов горячей линии и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах можно найти на сайте ПФР pfr.gov.ru в разделе «Контакты».

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району