Все новости

ВАШ ВОПРОС – НАШ ОТВЕТ

Работа с обращениями граждан является одной из приоритетных задач Управления Росреестра по Свердловской области.

Управление Росреестра по Свердловской области продолжает информировать граждан по основным направлениямсвоей деятельности.

Вопрос: Если земельный участок на публичной кадастровой карте отсутствует, что же делать?

Ответ: Публичная кадастровая карта является общедоступным электронным сервисом, размещенным на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) http://www.pkk5.rosrestr.ru, в котором воспроизводятся общедоступные сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Основные сведения, которые подлежат отображению  на публичной кадастровой карте, перечислены в пункте 1 Состава сведений, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 17.03.2016 № 145 «Об утверждении состава сведений, содержащихся в кадастровых картах».

Целью размещения таких сведений является представление общедоступной наиболее востребованной информации широкому кругу лиц без платы и подачи запросов, и носит справочный характер.

В целях отображения земельного участка на публичной кадастровой карте необходимо организовать выполнение кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка, по результатам выполнения которых необходимо представить в орган регистрации прав (Управление Росреестра по Свердловской области) заявление об осуществлении государственного кадастрового учета изменений основных характеристик земельного участка и межевой план.

Обращаем внимание, что межевой план является результатом кадастровых работ, выполнение которых осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

Выполнение кадастровых работ осуществляет кадастровый инженер - физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров на основании договора подряда (гражданско-правовые отношения). Для того чтобы узнать список зарегистрированных кадастровых инженеров, надо на сайте Росреестра перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы» - «Сервисы» и выбрать сервис «Реестр кадастровых инженеров».

С помощью данной таблицы легко узнать качество выполнения работ кадастровым инженером. Критерием качества кадастровых работ является доля приостановлений и отказов в осуществлении кадастрового учета по причине некачественной подготовки документов (межевого/технического плана) кадастровым инженером.

 

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району