Все новости

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы информирует!

В рамках проводимой на территории Свердловской области профилактической операции «Отопительный сезон» сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области совместно с органами местного самоуправления проводятся рейды по частному жилому сектору с целью доведения до граждан требований пожарной безопасности  при эксплуатации печей (отопительных приборов), а так же правил их монтажа и устройства.

На минувшей неделе данные рейды были проведены на территории г. Талица и Казаковской управы Администрации Талицкого ГО. В ходе рейда специалистами были обследованы отопительные печи, даны рекомендации по их эксплуатации и ремонту. За нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи привлечен к административной ответственности виде шрафа. Содержание и правильная эксплуатация отопительной печи в разы уменьшает риск возникновения пожара в жилье. Нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также нарушение правил устройства отопительных печей – основная причина пожаров в период отопительного сезона.

ОНД и ПР Талицкого ГО, Тугулымского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской  области напоминает гражданам: 

Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины в кладке печи. 

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки – разделку, установленного нормами размером. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра, а также оставлять на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

На деревянном полу или другом полу (из горючих материалов) перед топкой необходимо установить  предтопочный лист из негорючего материала размерами не менее 50 на 70 см. При наличии прогаров и повреждений в разделке и кладке печи эксплуатировать такие печи запрещено. Так же запрещено эксплуатировать печи без предтопочных листов или при имеющихся сквозных отверстиях в предтопочном листе.

 Не допускайте перекала печи. В период сильных морозов рекомендуется топить печь 2 - 3 раза в день, не более чем по полтора часа. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

В период эксплуатации печи нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в дымоходе сажи.

Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

Ни в коем случае не располагайте топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.   

Уважаемые граждане!

Соблюдайте меры пожарной безопасности. Не используйте неисправное печное отопление. Ограничьте доступ детей к источникам огня!
Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району