Все новости

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы информирует!

В целях обеспечения пожарной безопасности на территории Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа в период уборочной кампании отдел надзорной деятельности напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, а именно:

1). Руководитель организации организует проведение противопожарного инструктажа с лицами, задействованными в уборке урожая, обеспечивает уборочные агрегаты и автомобили первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы - 2 огнетушителями, 2 штыковыми лопатами) и исправными искрогасителями, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов.

2). Руководитель организации обеспечивает наличие, исправность, своевременное обслуживание и ремонт источников наружного противопожарного водоснабжения, а также обеспечивает доступность подъезда пожарной техники для забора воды.

3). Руководитель организации обеспечивает содержание пожарных автомобилей в пожарных депо или специально предназначенных для этих целей боксах, имеющих отопление, электроснабжение, телефонную связь, твердое покрытие полов, утепленные ворота, другие устройства и оборудование, необходимые для обеспечения нормальных и безопасных условий работы личного состава пожарной охраны.

4). Руководитель организации обеспечивает исправное техническое состояние пожарных автомобилей и мотопомп, а также техники, приспособленной (переоборудованной) для тушения пожаров.

5). Руководитель организации за каждой пожарной мотопомпой и техникой, приспособленной (переоборудованной) для тушения пожаров организует закрепление моториста (водителя), прошедшего специальную подготовку для работы на указанной технике.

6). В полевых условиях руководитель организации обеспечивает хранение и заправку нефтепродуктами автомобилей и технологического оборудования на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 метров от строений;

7). Перед началом работы зерноочистительные и молотильные машины должны быть отрегулированы на воздушный режим в аспирационных каналах, обеспечивающий качественную аэродинамическую очистку зерна и исключающий выделение пыли в помещение. Взрыворазрядители над машинами должны находиться в исправном рабочем состоянии;

8). Нории производительностью более 50 тонн в час должны быть оборудованы автоматическими тормозными устройствами, предохраняющими ленту от обратного хода при остановках. Запретить устройство норий и отдельных деталей из дерева или других горючих материалов;

9). Шнеки для неочищенного зерна должны быть оборудованы решетками для улавливания крупных примесей и предохранительными клапанами, открывающимися под давлением продукта. Периодичность очистки решеток устанавливается руководителем организации.

10). Натяжение ремней всех клиноременных передач должно быть одинаковым. Запретить работу с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива. Замену клиновых ремней производить полным комплектом для такой передачи.

11). Перед созреванием колосовых культур хлебные поля в местах их прилегания к лесным и торфяным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 метров.

12). Уборку зерновых начинать с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 гектаров. Между участками выполнять прокосы шириной не менее 8 метров. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирать. Посредине прокосов делать пропашку шириной не менее 4 метров;

13). Временные полевые станы располагать не ближе 100 метров от хлебных массивов, токов и др. Площадки полевых станов и зернотоков опахать полосой шириной не менее 4 метров;

14). При уборке хлебных массивов площадью более 25 гектаров в постоянной готовности иметь трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара.

15). Запретить сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях;

16). Зернотока необходимо располагать от зданий, сооружений и строений не ближе 50 метров, а от хлебных массивов - 100 метров.

17). В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запретить: а) использовать в работе тракторы, самоходные шасси и автомобили без капотов или с открытыми капотами; б) выжигать пыль в радиаторах двигателей тракторов и автомобилей паяльными лампами; в) заправлять автомобили в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения и освещенных в ночное время;

18). Радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортеров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных машин своевременно очищать от пыли, соломы и зерна.

19). Скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов (за исключением приусадебных участков) размещать на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередачи и не менее 20 метров - до дорог и не менее 50 метров - до зданий, сооружений и строений.

20). Площадки для размещения скирд (стогов), а также пары скирд (стогов) или штабелей опахивать по периметру полосой шириной не менее 4 метров. Расстояние от края распаханной полосы до скирды (стога), расположенной на площадке, должно быть не менее 15 метров, а до отдельно стоящей скирды (стога) - не менее 5 метров; Площадь основания одной скирды (стога) не должна превышать 150 кв. метров, а штабеля прессованного сена (соломы) - 500 кв. метров. Противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 метров. При размещении штабелей, навесов и скирд (стогов) попарно расстояние между штабелями и навесами следует предусматривать не менее 6 метров, а между их парами - не менее 30 метров. Противопожарные расстояния между кварталами скирд и штабелей (в квартале допускается размещение не более 20 единиц) должны быть не менее 100 метров.

21). Руководитель организации организует работу по контролю температуры сена в скирдах (стогах) и штабелях сена с повышенной влажностью. Организовать работу по контролю температуры сена в скирдах (стогах) и штабелях сена с повышенной влажностью.

Уважаемые граждане!
Соблюдайте меры пожарной безопасности!
Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району