Все новости

Апелляционная комиссия продолжает свою работу дистанционно

Свердловчане могут обжаловать решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (далее – решение о приостановлении) в апелляционной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Свердловской области (далее-Управление).

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки заседания апелляционной комиссии при Управлении проводятся в дистанционном формате используя облачную платформа для проведения онлайн мероприятий Zoom

Для обжалования решения о приостановлении заявителю необходимо обратиться с заявлением о пересмотре решения в апелляционную комиссию, созданную в Управлении. Представленное заявление должно соответствовать форме, указанной в приложении №1 к Приказу от 30.03.2016 №193.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию по месту нахождения органа регистрации прав, принявшего решение о приостановлении в течение тридцати дней с даты принятия такого решения.

В заявлении об обжаловании решения о приостановлении указываются:

- сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, номер контактного телефона и адрес электронной почты - для физических лиц; полное наименование юридического лица, почтовый адрес, номер контактного телефона и адрес электронной почты - для юридических лиц);

- сведения о кадастровом инженере, изготовившем межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) и страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации);

- дата и номер заявления, представленного в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которого принято решение о приостановлении;

- дата и номер решения о приостановлении;

- обоснование в произвольной форме несоответствия решения о приостановлении нормам Закона о регистрации.

Апелляционная комиссия оценивает обоснованность принятия государственным регистратором решения о приостановлении. При этом апелляционная комиссия вправе запросить в органах государственной власти и местного самоуправления, органе кадастрового учета, в иных организациях, а также у кадастрового инженера необходимые для принятия решения документы, материалы и информацию.

Решение о приостановлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано заявителем (физическим или юридическим лицом), представившим в Управление заявление о государственном кадастровом учете, либо о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав, или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившем документы, либо представителем юридического лица, работником которого является указанный кадастровый инженер.

Подать документы об обжаловании решения о приостановлении можно одним из способов:

  • направить по почте с описью вложения и с уведомлением о вручении на адрес: 620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д.6 А;
  • направить на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
  • оставить в специальном ящике на посту охраны в здании Управления Росреестра по Свердловской области по адресу г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д.6 А

Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционной комиссии не облагается.

Заявители уведомляются о назначенных дате и времени заседания апелляционной комиссии не позднее чем за три рабочих дня до дня заседания апелляционной комиссии по адресам их электронной почты.

Решение должно быть принято апелляционной комиссией в срок не более чем тридцать дней со дня регистрации секретарем апелляционной комиссии заявления об обжаловании решения о приостановлении.

Положительное решение апелляционной комиссии является основанием для проведения учетных действий, без представления каких-либо дополнительных заявлений и документов. Заявитель о принятом решении информируется посредством электронной почты в течение одного рабочего дня.

Если же решение о приостановлении государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения не допускается.

Кроме того, обжалование решения о приостановлении в судебном порядке, возможно, только после его рассмотрения в апелляционной комиссии.

С начала 2020 года апелляционная комиссия провела 6 заседаний и рассмотрела 26 заявлений.

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району