Все новости

Начальник штаба капитан внутренней службы Полина Бумажникова рассказывает о работе дежурной части отдела полиции

Абсолютно любой отдел полиции начинается с дежурной части, именно сюда обращаются граждане, оказавшиеся в сложной ситуации с заявлениями и сообщениями. Сообщения эти самые различные. Кража, причинение телесных повреждений, шум в подъезде и т.д.

«В дежурную часть стекается практически вся информация о правонарушениях в городе», - рассказывает начальник штаба капитан внутренней службы Полина Бумажникова.

За 5 месяцев 2020 года на территории обслуживания зарегистрировано более 2500 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, из них более 270 о преступлениях, раскрыто 215 преступлений, общая раскрываемость преступлений составила 85,7%. Было возбуждено 230 уголовных дела.

Особую значимость в раскрытии преступлений представляет организация работы в «дежурные сутки». Раскрываемость преступлений на территории района составила 68,8%, раскрыто 190 преступлений.

Как именно происходит процесс приема, регистрации и дальнейшие рассмотрение обращений и принятие по ним решения?

- Процесс приема начинается с принятия поступающих сообщений о происшествиях, вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления должны быть зарегистрированы. Прием и регистрация заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях осуществляется круглосуточно в дежурной части отдела МВД России по Талицкому району по адресу г. Талица, ул. Васильева, 2 (лично), а так же по телефонам дежурной части: 2-13-86 или 02.

Также сообщения, либо заявления граждан, кроме сотрудников дежур-ной части, вправе принять любой сотрудник полиции. При получении сообщения, сотрудник полиции обязан передать в дежурную часть информацию принятого заявления (сообщения) для регистрации.

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии соответствующим органом принимается одно из следующих решений:

по сообщению о преступлении:

о возбуждении уголовного дела;

об отказе в возбуждении уголовного дела;

о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения);

по иным сообщениям о происшествии:

о возбуждении дела об административном правонарушении;

о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

о передаче на рассмотрение по подведомственности; о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;

о приобщении к материалам специального номенклатурного дела.

О принятом решении по сообщению о происшествии заявитель письменно информируется. Заявителю разъясняются его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По сообщениям и заявлениям граждан решения принимаются в течении 3- х суток с момента их регистрации, в исключительных случаях срок может быть продлён до 10 суток (например, для проведения дополнительных проверочных действий, если первоначальных материалов недостаточно для принятия решения).

Пользуясь, случаем, хочется предупредить граждан о том, что согласно, статьи 19.13 КоАП Российской Федерации «Заведомо ложный вызов специализированных служб» - заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой помощи или иных специальных служб, влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

 

Штаб ОМВД России по Талицкому району

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району