Все новости

Полиция Талицы приняла участие во Всероссийской акции «Я помню, я горжусь. Служу России!», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

О своем дедушке участнике Великой Отечественной войны расскажет оперуполномоченный подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции майор полиции Андрей Маслов.

«Мой дед Маслов Федор Николаевич родился 27 июня 1923 года. Уроженец деревни Киселева Свердловской области. В июне 1942 года в возрасте 17 лет дедушка добровольцем записался на фронт. В период времени с июня по сентябрь 1942 год он проходил ускоренные курсы в первом Ульяновском Танковом Училище. С сентября 1942 года по октябрь 1943 года был стрелком - радистом танка Т-34.

В период с октября 1943 года по январь 1944 года занимал должность начальника станции РБ. В 1944 года стал командиром танкового взвода ИС-122. С 1945 году по август 1946 года занимал должность командира мотострелкового взвода.

Федор Маслов участвовал в боевых действиях на первом украинском центральном фронте, на правом Белорусском фронте. Принимал участие в самом крупном танковом сражении на «Курской дуге» в районе деревне Прохоровка. Танк Т-34 моего дедушки Маслова Ф.Н. был подбит. Он получил контузию, тяжелые ранения и ожоги (ожоги второй – третьей степени лица, конечностей, тела). В связи с чем находился на лечении с 24 июля 1943 года по 08 августа 1943 года (согласно военно- медицинского архива обороны СССР 1-отдела справка № 106 тб. Госпиталь АГЛР).

Маслов Федор Николаевич за период участия в ВОВ был награжден: орденом Красной звезды, медалью «За боевые заслуги», орденом «Великой Отечественной войны» 1-й и 2-й степени, медалью Жукова, медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За участие в героическом штурме и взятии Берлина».

По итогам участия в боевых действиях и полученных ранения Федор Николаевич был признан инвалидом 3-й группы.

На фронт ушел в звании рядового (курсанта) окончил участие в боевых действиях в 1946 году в звании гвардии майор.

Выписки из военного архива:

  • Медаль «За боевые заслуги»
  • Орден Красной Звезды
  • Орден Отечественной войны II степени

Я храню память о своем деде и подвиге всех солдат Красной Армий павших в ВОВ. Я помню, я горжусь. Служу России.

ОМВД России по Талицкому району

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району