Все новости

Пожарные водоемы перешли на зимний режим

Для обеспечения беспрепятственного забора воды пожарной спецтехникой из открытых водоёмов зимой, администрациями муниципальных образований оборудуются специальные незамерзающие проруби: делается распиловка льда, устанавливается деревянный короб с крышкой и утеплитилем, обеспечивающий в любой момент возможность забора воды пожарной спецтехникой.

В Талицком городском округе такое устройство для забора воды было смонтировано на Маянском озере и Ургинском пруду, еще одна прорубь в п.Мака. Объёмный деревянный короб был смонтирован на льду озера и укрыт снежным настилом. Работы по устройству зимних пожарных водоисточников выполнили работники Управления городского хозяйства г.Талицы.

«Нормативное состояние пожарных водоёмов и подъездных путей проруби необходимо для оперативной подачи воды во время тушения возгораний. Весь зимний период будем следить за прорубями и очищать подъездные пути для пожарной техники», - сообщает ведущий специалист Управления городского хозяйства г.Талицы Частухин А.А. 

Для справки: Для забора воды из открытых водоемов в зимний период следует устраивать прорубь диаметром 55 - 60 см. Для предупреждения замерзания проруби создается обвалование проруби снегом высотой 30 – 40 см., после чего прорубь накрывается утеплителем (в качестве утеплителя может применяться мешок набитый соломой либо сеном). В завершении, во избежание провала людей в оборудованную прорубь, на утеплитель укладывается деревянный щит. Место оборудования незамерзающей проруби обозначается информационной табличкой формата А-4 в непосредственной близости с надписью «НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ ПРОРУБЬ». 

 

 

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району