Все новости

Что приводит к переплатам пенсионных сумм?

Управление ПФР В Талицком районе напоминает, что самой главной причиной, которая приводит к переплатам пенсионных сумм, является не сообщение или несвоевременное сообщение о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пенсии, федеральной социальной доплаты, компенсационной выплаты на уход в связи с утратой права на неё. В соответствии со ст.26 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» пенсионеры обязаны безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение выплаты пенсий или других социальных выплат.

Основными обстоятельствами, влекущими за собой переплаты пенсионных сумм, является несвоевременное сообщение:

  • о досрочном прекращении ребенком учебы по очной форме;
  • о смерти пенсионера (иждивенца, ухаживающего лица) и получении пенсии после месяца их смерти;
  • о поступлении на работу получателей отдельных видов выплат, которые не выплачиваются в период выполнения оплачиваемой работы:

-компенсационная и ежемесячная выплаты, установленные трудоспособным лицам в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособными гражданами.

-получателям федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

-получателям повышенной фиксированной выплаты страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности за длительный стаж работы в сельском хозяйстве.

-пенсия по случаю потери кормильца, назначенная как члену семьи, занятому уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет.

-социальная пенсия, назначенная гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), а также гражданам, достигшим возраста 70 и 65 лет (соответственно мужчины и женщины) с учетом внесенных изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий.

-досрочная пенсия, установленная безработному гражданину в соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации».

-пенсия за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих в период нахождения на государственной службе, дающей право на эту пенсию.

-дополнительное материальное обеспечение, установленное в соответствии с Федеральным законом от 04.03.2002 №21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».

-дополнительное социальное обеспечение летчикам в период выполнения летной работы.

При несообщении о наступлении обстоятельств, повлекших переплату пенсионных сумм, виновные лица возмещают Пенсионному фонду Российской Федерации причиненный ущерб путем удержания из пенсии или в судебном порядке.

Более подробную информацию на данный вопрос можно получить у специалистов Управления ПФР в Талицком районе Свердловской области по телефону горячей линии (34371) 2-50-99 или официальном сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по общественным территориям Талицкого городского округа, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой "Формирование современной городской среды на территории Талицкого го

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району