Все новости

Автопробег «Спасибо деду за Победу»

В день празднования 74-летней годовщины Великой Победы во многих городах были организованы автопробеги. Талицкий район не стал исключением. Ежегодно и уже традиционно, 9 мая, в День Победы, был проведён автопробег по улицам поселка Троицкий – Талица – Елань - Талица. В автопробеге участвовало три десятка авто различных модификаций, в основном отечественного производства. Автопробег - как дань памяти героизму советского народа, как напоминание об этом радостном и, одновременно, грустном празднике, чтобы, несмотря на то, что все больше невозвратных лет отделяет нас от середины двадцатого века, новые поколения знали, откуда пошел и что означает этот праздник. Организаторами данного мероприятия выступили: Отдел ФКС и МП Администрации ТГО, МБУ ТГО «Спорт-сервис», ОГИБДД России по Талицкому району.

Маршрут и расписание были заранее согласованы. Таким образом, начиная с площадки в п.Троицкий по улица Мира и заканчивая конечной точкой на площади «Молодёжная» колонна всегда шла в сопровождении автомобиля ДПС. По традиции приветствовалось тематическое праздничное оформление автомобилей. В основном были те же водители, которые принимали участие в прошлых акциях. Участники автопробега сделали остановку возле сквера Ветеранов. Затем, колонна авто припарковалась возле сквера имени Н.И. Кузнецова, водители всех автомобилей собрались возле памятника легендарному разведчику, а затем выдвинулись на площадь «Молодёжную. Автопробег закончился митингом, и вручением памятных сувениров. Жители города выходили из домов и приветствовали колонну экипажей. Из автомобилей доносились песни военных лет. После машины ДПС следовал боевой мотоцикл «Урал», за рулём которого находился ветеран спорта, пограничник – Владимир Ильич Викулов. «Урал» - советский и российский тяжёлый мотоцикл, выпускаемый на Ирбитском мотоциклетном заводе. В большинстве случаев эксплуатируется с коляской. «Урал» является дальнейшим развитием мотоцикла М-72, копии немецкого BMW R71. Одна из основных сфер применения мотоциклов – это спортивные соревнования, но очень широко он использовался не только в мирных целях, но и в военных. Впрочем, может быть благодаря военным этот вид транспорта и получил такое широкое распространение. И огромную роль в этом деле в нашей стране сыграл мотоцикл «Урал», который, невзирая на свое немецкое происхождение, и по сей день является уважаемой классикой отечественного мотоциклостроения. «Урал», мотоцикл - легенда! Его можно ругать. Им можно восхищаться. Его нельзя не уважать. Им стоит гордиться!

Знаменательно и то, что участвовать в автопробеге стали организации, так сотрудники Талицкого ВДПО приняли участие в пробеге впервые, в полном составе экипажа. А за рулём машин участвующих в автопробеге, с каждым годом всё больше представительниц прекрасного пола.

Чем больше проходит времени со дня Победы, тем острее становится желание вспомнить те далекие времена и те героические подвиги наших отцов, дедов, братьев, сестер в годы Великой отечественной войны. Праздник Победы – прежде всего возможность отдать дань памяти тем, кто совершил этот подвиг, который нельзя забывать…

Светлана Колмакова
Фото автора
МБУ ТГО «Спорт-сервис»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование


3 ИЮНЯ ПРЕКРАТИТСЯ АНАЛОГОВОЕ ВЕЩАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ! ОСТАЛОСЬ:

Горячяя линия по Свердловской области

8 800 250 89 60

в рабочие дни, с 9:00 до 18:00 

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по общественным территориям Талицкого городского округа, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой "Формирование современной городской среды на территории Талицкого го

1. Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 4.6%
2. Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 9.5%
3. Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 3.3%
4. Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина. - 1.7%
5. Набережная нижнего городского пруда и юго-западная набережная верхнего городского пруда г. Талица - 71.2%

Всего голосов: 2867
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода