Все новости

Работы по описанию местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон продолжаются

На территории Свердловской области продолжаются работы по описанию местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон с целью внесения сведений об их границах в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН).

По состоянию на 28.11.2018 в ЕГРН внесены сведения о границах 455 населенных пунктов и 266 территориальных зон (для сравнения: на начало 2018 года было внесено сведений о границах  245 населенных пунктов и ни одной границы территориальной зоны).

В связи с тем, что для выполнения данных работ допускается использование картометрического метода определения координат характерных точек границ, в качестве исходных материалов исполнители работ используют планово-картографический материал (ортофотопланы, цифровые топографические планы, штриховые планы) масштаба 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000, 1:10000 на территорию населенных пунктов, административно-территориальных районов, муниципальных образований.

Планово-картографический материал в электронном виде хранится в Государственном  фонде данных, полученных в результате землеустройства (далее – ГФДЗ) Управления Росреестра по Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Крестинского, д. 50).

В 2018 году количество заявлений о предоставлении планово-картографического материала по сравнению с 2017 годом возросло почти в 2 раза.

По состоянию на 28.11.2018 кадастровым инженерам, а также органам местного самоуправления было предоставлено 4364 копий.

В целях более эффективного информирования заинтересованных лиц на официальном сайте Росреестра размещена информация о документах, содержащихся на хранении в ГФДЗ Управления и ГФДЗ территориальных отделов Управления Росреестра по Свердловской области, в том числе и планово-картографического материала.

Для этого необходимо зайти на сайт www.rosreestr.ru   (Открытая служба - Статистика и аналитика - Свердловская область - Землеустройство и мониторинг земель - База метаданных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства).

Предоставление материалов ГФДЗ осуществляется в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14.11.2006 № 376.

Материалы ГФДЗ и их копии предоставляются заявителям бесплатно.

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг Управлением ЖКХ и строительства Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода