Все новости

СВИДЕТЕЛЬСТВО ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ

Мечта о браке, который «заключается на небесах», совершенно нереальна; над любыми устойчивыми взаимоотношениями между мужчиной и женщиной нужно постоянно работать, строить и перестраивать, постоянно обновляя их за счет обоюдного личностного развития. Семья - это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья - это самые прочные узы всей вашей жизни. В успехе любого человека огромную роль играет семья. И в большинстве случаев, она становится самым ценным подарком судьбы для каждого из нас. Семья - это группа людей, основанная на кровном родстве или заключении брака. Это маленькая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, рождением и воспитанием детей. Это включает в себя: взаимную поддержку членов семьи; наличие материальной и моральной общности: никаких «я» в семье не существует, есть «мы». Семья – это семь «Я». Ежегодно, для молодых семей, наступает особенный день…

Для девяти молодых  семей в минувший понедельник, 09 июля 2018 года, произошло знаменательное и радостное событие: в торжественной обстановке глава Талицкого городского округа Александр Геннадьевич Толкачев вручил им Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Это стало возможным благодаря реализации на территории Талицкого городского округа основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Такая мера государственной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Размер социальной выплаты зависит от количества членов молодой семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Каждая социальная выплата складывается из средств местного, областного и федерального бюджетов.

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья из рук Главы Талицкого городского округа Александра Геннадьевича Толкачева получили семьи Корякиных, Маслаковых, Корзуниных, Вицких, Ярушиных, Алешкиных, Ашапиных, Фоминых, Жиляковых.

В каждой семьи подрастают дети, и некоторые семьи пришли за заветным документом вместе с детьми. Отрадно, что половина из перечисленного списка семей-семьи многодетные, либо ждут третьего ребёнка. Александр Геннадьевич поздравил счастливые семейства с важным событием,  пожелал им тепла, уюта в собственных жилищах. С полной уверенностью можно констатировать тот факт, что на сегодняшний день наиболее сложно решаемым вопросом является покупка собственного жилья. В особенности, это касается молодых семей, которые без сторонней помощи не имеют возможности обзавестись жильем. Специально для того, чтобы помочь молодым семьям в реализации такого вопроса, как приобретение собственного жилья, Правительство предусмотрела государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в составе которой есть основное мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей». Главной задачей основного мероприятия является предоставление молодым семьям – участникам основного мероприятия социальных выплат на приобретение жилья экономкласса или строительство жилого дома экономкласса.

В сложных экономических условиях администрация Талицкого городского округа помогает молодым семьям создать свой домашний очаг. Хотелось бы, чтобы в этих семьях прибавлялись дети, и царило счастье. Пусть эти социальные выплаты станут той поддержкой, которая позволит укрепиться в жизни и растить детей в комфортных условиях. Современные программы работают во благо населения, прежде всего, молодежи, для того, чтобы они навсегда связали свою жизнь с районом. Теперь молодым семьям, обладателям сертификатов, только осталось подобрать подходящее для себя жильё и воспользоваться той поддержкой, которую оказало им государство.

Участником основного мероприятия может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, и одного ребенка и более, соответствующая следующим требованиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

- семья признана нуждающейся в жилом помещении в установленном порядке;

- наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающий размер предоставляемой социальной выплаты.

Молодые семьи могут обращаться по адресу: г.Талица, ул. Луначарского д.59, кабинет № 43, к специалисту, заранее узнав приемные дни. Также можно получить подробную информацию по телефону 4-31-27.

О. Попова

Специалист МБУ ТГО «Спорт-сервис»

С. Колмакова

Фото автора

www.talsport.ru

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг Управлением топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода