Информация о предоставлении услуг в электронном виде через Портал госуслуг

Информация о возможности и преимуществах получения услуг в электронном виде через Портал госуслуг

Под электронной услугой подразумевается услуга заявительного характера, где инициатором является гражданин, а вся необходимая информация предоставляется ему в электронной форме через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

На ЕПГУ размещается информация о порядке оказания всех муниципальных и государственных услуг, включая образцы необходимых документов, а также предоставляется возможность получения некоторых услуг в электронной форме.

Для подачи заявления в форме электронного документа гражданину необходимо войти на ЕПГУ и зарегистрировать в установленном порядке «личный кабинет» (порядок регистрации размещен на сайте www.gosuslugi.ru). Для регистрации «личного кабинета» необходимо знать свой СНИЛС (номер страхового пенсионного свидетельства) и паспортные данные, заполнить анкету. После того, как все необходимые шаги по регистрации будут выполнены, пользователь может получить подтверждение «личного кабинета» в Администрации Талицкого городского округа (г. Талица, ул. Луначарского, 59, кабинет № 40).

Сделать это необходимо только один раз, а в дальнейшем потребуется просто обращаться на портал в случае необходимости по любым вопросам. После регистрации гражданину необходимо выбрать нужный тип услуг и направить заявление в соответствующий раздел.

Система позволяет прикрепить к заявлению сканированные копии документов. Вместе с заявлением они отправятся исполнителю услуги. Если возможности сканировать документы нет, можно предъявить их лично при получении услуги. В большинстве случаев за результатом услуги придется обратиться в орган местного самоуправления или учреждение лично. Информационные, консультационные, регистрационные и некоторые другие услуги можно получить, не выходя из дома.

Зайти на ЕПГУ и ознакомиться с механизмом предоставления муниципальных услуг может любой желающий, и без регистрации. Здесь можно узнать о режиме работы организаций, найти их контактные данные, ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения услуги, сроки оказания услуги, способы обжалования итогового результата, можно распечатать бланки заявлений и квитанции и т.д.

Зарегистрироваться на ЕПГУ и получить подтверждение электронной подписи можно также в многофункциональном центре.

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме

1. Заявление может быть заполнено и направлено:

- в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней;

- с любого автоматизированного рабочего места (компьютера), имеющего доступ к сети Интернет.

2. Не требуется предоставления заявления установленной формы на бумажном носителе.

3. Оказание муниципальной или государственной услуги производится в приоритетном порядке: заявителю индивидуально назначается дата и время приёма, о чём он уведомляется в электронном виде.

4. Сокращаются сроки предоставления услуг.

5. Уменьшаются финансовые издержки граждан и юридических лиц.

6. Ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота.

7. Снижаются коррупционые риски.

8. Снижаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по общественным территориям Талицкого городского округа, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой "Формирование современной городской среды на территории Талицкого го

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району