Финансовый контроль

Сведения о результатах плановой проверки исполнения законодательства о контрактной системе

Финансовым управлением администрации Талицкого городского округа в апреле 2015 года проведена плановая проверка соблюдения Управлением городского хозяйства города Талицы Администрации Талицкого городского округа законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в сфере размещения заказов.

В результате проверки установлены следующие нарушения законодательства:

1. Заказчиком план-график на 2015 год составлен с нарушениями п. 5 приказа № 544/18н. При внесении изменений в планы-графики нарушены сроки размещения на официальном сайте, ни в приказах на внесение изменений, ни в планах-графиках не указаны основания внесения изменений.

2. Заказчиком осуществлялись закупки, не включенные в план-график.

3. Нарушен порядок составления отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства - в отчете заказчиком не верно указан общий объем закупок, фактически осуществленных у субъектов малого предпринимательства.

4.  Отчеты об исполнении муниципальных контрактов и (или) о результатах отдельного этапа исполнения составлены с нарушением требований, установленных постановлением Правительства РФ № 1093, а также нарушены сроки их составления и размещения на официальном сайте.

5. Сведения о договорах и муниципальных контрактах в реестр закупок заносятся не своевременно и не в полном объеме.

6. Заказчиком нарушен порядок ведения реестра закупок, сведения о договорах и муниципальных контрактах в реестр закупок заносятся не своевременно и не в полном объеме.

7. Аукционная документация составлена и утверждена заказчиком с нарушением требований законодательства о контрактной системе.

8. Расчет и обоснование начальной (максимальной) цены контракта произведены с нарушением требований статьи 22 Федерального закона № 44-ФЗ.

9. Нарушены сроки размещения информации о заключении и исполнении муниципальных контрактов в реестре контрактов на официальном сайте РФ.

10. Заказчиком заключены муниципальные контракты с нарушением победителем аукциона требований законодательства о предоставлении обеспечения исполнения контракта в случае снижения цены контракта более чем на 25 %.

11. В реестре контрактов не размещена информация о заключении  и исполнении муниципальных контрактов, а также информация о расторжении контрактов и договоров.

12. При закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) не размещены извещения об их осуществлении, либо размещены с нарушением установленного законодательством срока.

13. При осуществлении закупки у единственного поставщика по пункту 9 части 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ заказчик не направил уведомление о такой закупке в контрольный орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок.

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району