Новости ОСФР по Свердловской области

Социальный фонд предоставляет в Крыму и Севастополе свыше полумиллиона услуг в год

Социальный фонд России оказывает в Крыму и Севастополе свыше полумиллиона услуг в год. Их получают пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми, а также жители полуострова, пользующиеся правом на федеральные меры поддержки.

С момента воссоединения с Россией в Крыму запущена система обязательного социального страхования, предусматривающая разные виды пенсионных и социальных выплат. Сегодня пенсии в регионе получает почти 700 тыс. российских граждан. Примерно столько же жителей формирует свою будущую пенсию. Меры поддержки по федеральным льготам предоставляются для 277 тыс. человек, а сертификат материнского капитала получили почти 200 тыс. семей.

Такие показатели сложились по итогам девяти лет, прошедших с момента референдума о присоединении к Российской Федерации. В кратчайшие сроки после этого в двух республиках полуострова были созданы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

С первых дней работы на территории Крыма и Севастополя усилия фонда были направлены на повышение уровня социальной защищенности пенсионеров и своевременное перечисление всех положенных выплат. По указу президента, пенсии крымчан в течение нескольких месяцев, начиная с апреля 2014 года, были увеличены в два раза за счет специальной доплаты, а с 1 января 2015 года пересчитаны по российскому законодательству. Тогда же, в апреле, в республике был выдан первый СНИЛС и зарегистрирован первый плательщик страховых взносов. С августа работодатели региона начали централизованно перечислять взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование своих сотрудников.

К концу 2014 года Крым и Севастополь стали полноправными субъектами страны, что позволило расширить сферу социальных мер поддержки жителей полуострова. Началась реализация государственной программы материнского капитала. В феврале 2015 года семьям вручен первый сертификат материнского капитала.

Опыт и практики, накопленные Социальным фондом в Крыму, помогают сегодня интегрировать новые территории в российскую социальную систему. На базе крымского и севастопольского отделений фонда созданы центры компетенций, которые помогают выстраивать систему социального обеспечения в Луганской и Донецкой республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Благодаря работе специалистов Социального фонда по Крыму и Севастополю тысячам гражданам РФ из новых регионов уже сделан перерасчет и назначены выплаты в соответствии с российским законодательством.

Деятельность Социального фонда в Крыму и Севастополе

Обеспечение выплат 700 тыс. пенсионеров.

Средний размер страховой пенсии по старости, которую получает большинство пенсионеров, составляет в Крыму 18 тыс. рублей. У неработающих пенсионеров – 18,7 тыс., у работающих – 14,1 тыс. рублей.

Средний размер страховой пенсии по старости в Севастополе – 19,2 тыс. рублей. У неработающих пенсионеров – 20,2 тыс., у работающих – 15,3 тыс. рублей.

С января 2015 года страховая пенсия по старости в Крыму выросла на 6,5 тыс. рублей, с 11,5 тыс. до 18 тыс. рублей. В Севастополе рост страховой пенсии по старости составил 6,6 тыс. рублей, с 12,6 тыс. до 19,2 тыс. рублей.

Предоставление социальных выплат 277 тыс. льготников. Ведение пенсионных счетов более 2,5 млн человек. Взаимодействие с 218,6 тыс. плательщиками взносов на пенсию. Услуги в Крыму и Севастополе оказывают 26 клиентских офиса Социального фонда. Выплата единого пособия на 61 тыс. детей до 17 лет и 2,3 тыс. беременных женщин. Выплата ежемесячного пособия на 80 тыс. детей от 8 до 17 лет. Выплата ежемесячного пособия 1,9 тыс. беременных женщин.

Выдано 197 тыс. сертификатов материнского капитала.

Муниципальный контроль

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2022 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 85.7%
Нет - 14.3%

Всего голосов: 7
Голосование окончено on: 11 Фев 2023 - 09:25

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Открытое голосование По участию Ансамбля песни и танца РИКДЦ «Юбилейный» в конкурсном отборе

На предоставление государственной поддержки любительских творческих коллективов в 2023 году, в номинации: «Коллективы самодеятельного художественного творчества с коллективом участников основного концертного состава до 25 человек»

Да/За - 100%
Нет/Против - 0%

Всего голосов: 25
Голосование окончено

Приглашаем принять участие в опросе о предполагаемых мероприятиях, которые целесообразно реализовать в проекте по благоустройству общественной территории набережной городского пруда по адресу: г. Талица, ул. Ленина, 2 этап

обустройство новых тротуаров - 2.1%
установка пешеходных ограждений - 2.6%
устройство уличного освещения - 6.5%
установка скамеек и урн - 8.6%
установка велопарковок - 1.1%
реконструкция газонов, посадка молодых деревьев и кустарников - 8.3%
организация дополнительных зон отдыха - 6.6%
устройство детских площадок - 14.1%
устройство спортивных зон для активного отдыха - 11.2%
обустройство зоны Wi-Fi - 7%
организация арт объектов и фотозон - 7.3%
обустройство биотуалетов - 0.5%
обустройство уличного кинотеатра - 4.1%
обустройство места для выступлений - 12%
обустройство велосипедных дорожек - 4.6%
обустройство воркаутов - 3.3%
ваши предложения: - 0.1%

Всего голосов: 5992
Голосование окончено

Опрос о предполагаемых мероприятиях, которые целесообразно реализовать в проекте по благоустройству общественной территории «Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина»

обустройство пешеходных дорожек - 18.1%
обустройство беговых дорожек - 7.7%
устройство освещения - 10.9%
установка скамеек и урн - 7.2%
установка велопарковок - 1.8%
реконструкция газонов, посадка молодых деревьев и кустарников - 3.1%
организация зон тихого отдыха - 9%
устройство детских площадок - 9.6%
устройство спортивных площадок - 14.1%
обустройство биотуалетов - 0.6%
обустройство площадки воркаут - 0.7%
обустройство волейбольной площадки - 9.2%
обустройство баскетбольной площадки - 1.8%
обустройство площадки для настольного тенниса - 1%
площадка для скалолазания - 0.8%
устройство спортивного оборудования - 4.6%

Всего голосов: 11045
Голосование окончено on: 21 Март 2023 - 00:00

Голосование по выбору общественной территории г. Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города» в 2023 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 59.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2.5%
Набережная городского пруда, г. Талица (3 этап) - 38.3%

Всего голосов: 3630
Голосование окончено on: 07 Март 2023 - 10:17

Все Опросы

Анкета для опроса населения и сбора данных для расчета индекса восприятия бытовой коррупции

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по модернизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно – информационного центра» в части комплектования книжных фондов

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по информатизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно-информационный центр», приобретение компьютерного оборудования, лицензионного программного обеспечения

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19