Все новости

Как восстановить документы на квартиру при утере?

У каждого гражданина, владеющего недвижимым имуществом есть документы, которые являлись основанием для приобретения права собственности.

Но зачастую бывают ситуации, когда нужный документ утерян или испорчен. Что делать, если собственнику необходимо восстановить утраченную документацию?

К правоустанавливающим документам на основании которых возникло право собственности могут относиться: договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство, договор долевого участия, решение собственника и т.п.

Заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Свердловской области Екатерина Щипакина, разъясняет, что гражданин, утративший документы может обратиться в любой из офисов МФЦ вне зависимости от местонахождения недвижимости для получения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в виде копии документа, на основании которого сведения были внесены в ЕГРН.

При подаче такого запроса необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и оплатить получение государственной услуги.

На территории Свердловской области полномочиями по предоставлению таких сведений наделен филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому федеральному округу – Кадастровая палата.

Для получения общей информации об объекте недвижимости, в том числе о лицах, чье право зарегистрировано, граждане могут запросить сведения в виде выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Для получения такой выписки необходимо обратиться в любой из офисов многофункционального центра.

«Даже если объект недвижимости расположен в другом субъекте РФ, сведения в виде копии документа предоставляются в максимально короткие сроки – не более трех рабочих дней. Копия документа поступит по месту направления запроса и гражданин получит необходимые сведения», - отметила Екатерина Щипакина.

Также получить копии или дубликаты утерянных документов можно, обратившись в органы, выдававшие их.

 

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19