Все новости

Информация, характеризующая особенности рынка труда Талицкого городского округа в январе - июне 2021 года

Численность населения Талицкого городского округа составляет 42,65 тыс. человек. Численность экономически активного населения (ЭАН) – 20,4 тыс. человек.

В январе-июне 2021 года в ГКУ «Талицкий ЦЗ» обратились 2038 человек, из них 1008 - получили консультации специалистов по различным вопросам, входящим в компетенцию службы занятости, 1030 человек (или 86 % к соответствующему периоду прошлого года) обратились за предоставлением государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы. Все заявления поступили в электронном виде через федеральную государственную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий «Работа в России». Среди обратившихся 39 инвалидов, 86 граждан из числа лиц предпенсионного возраста (за 5 лет до пенсии), 170 – подростки в возрасте от 14 до 18 лет, желающие работать в свободное от учебы время и период летних каникул. В сельской местности проживает 659 человек (или 64 % от всех обратившихся).

В январе-июне 2021 года в качестве безработных зарегистрированы 742 человека (или 81 % к соответствующему периоду прошлого года).

Общий уровень трудоустройства составил 43,4 %. С помощью службы занятости нашли подходящую работу (доходное занятие) 447 человек (или 229 % к уровню прошлого года), из них 8 безработных граждан приняты по программе временного трудоустройства как испытывающие трудности в поиске, 162 подростка приступили к временным работам в летний период. Трудоустроено 23 гражданина предпенсионного возраста, 6 инвалидов. В общественных работах участвовали 55 человек (или 96,5 % к уровню прошлого года). Сельских жителей трудоустроено 267 человек, или 59,7 % от числа всех трудоустроенных.

За 6 месяцев 2021 года в базу данных центра занятости поступило 747 вакансий. На 01.07.2021 в ЦЗ имеются сведения о 435 действующих вакансиях. Из общего числа потребности в рабочей силе более 50% составляют высококвалифицированные специалисты в сфере здравоохранения (врачи узкой специализации: акушер-гинеколог, педиатр, стоматолог, хирург; семейный врач, участковые, фельдшеры, медицинские сестры); образования (учителя: математики, химии, русского языка и литературы, истории, биологии, психолог, логопед), государственного управления и т.д. Все эти вакансии не заполняются длительный период. В сфере сельскохозяственного производства имеется 60 вакансий.

Уровень регистрируемой безработицы в Талицком городском округе на 01.07.2021г. составляет 3,21 % от экономически активного населения (ЭАН), или 654 безработных.

Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 1,5 (граждан, ищущих работу на 1 свободное раборчее место).

По состоянию на 01.07.2021г. на учете по поиску работы в ГКУ «Талицкий ЦЗ» зарегистрированы 708 человек, из них 654 – признаны безработными, 488 – получают пособие по безработице. Средняя продолжительность безработицы в 1 полугодии 2021 года составила 4,1 месяца, для жителей сельской местности – 4,2 месяца.

Коэффициент напряженности на 1 июля 2021 года составляет 1,5 (количество ищущих работу граждан на 1 вакансию, имеющуюся в базе данных центра занятости).

По состоянию на 01.07.2021 в Талицком городском округе все организации осуществляют деятельность в режиме полного рабочего времени. С начала 2021 года в 9 организациях было заявлено высвобождение 38 работников. В январе-июне 2021 в центр занятости обратилось 20 граждан, уволенных по этой причине. В соответствующем периоде 2020 года в 6 организациях было заявлено высвобождение 41 работника. За 6 месяцев прошлого года в центр занятости граждане обратилось 17 граждан, уволенных по этой причине.

Информацию о положении на рынке труда в Талицком городском округе можно получить на официальном сайте Талицкого городского округа (www.atalica.ru), по Свердловской области - на Интерактивном портале Департамента по труду и занятости населения Свердловской области (www.szn-ural.ru), по Российской Федерации – в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru), а также из периодических изданий (журналы «Служба занятости», «Человек и труд» и др.) Федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

 

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
Динамика основных показателей, характеризующих состояние рынка труда
Талицкого городского округа
в июне 2021 года

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району