Все новости

Нацпроект «Демография» расширит действующую в регионе программу переобучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Свердловской области будет расширена программа переобучения и повышения профессиональной квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Ранее воспользоваться этой услугой могли женщины с детьми до трех лет. Нацпроектом предусмотрена возможность переобучения мам с детьми дошкольного возраста.

В департаменте по труду и занятости населения Свердловской области рассказали, что центры занятости организуют профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет с 2012 года. «За период с 2012 года по ноябрь 2019 года по направлению центров занятости прошли обучение или переобучение 6,7 тысяч женщин. Из них в 2018 году - 983, за 10 месяцев текущего года - 1035 женщин», - рассказал директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов. Благодаря реализации нацпроекта органы власти смогут оказать поддержку в вопросах трудоустройства еще большему числу женщин с детьми Свердловской области.

В 2019 году обучение было организовано по более чем 60 профессиям: бухгалтер, парикмахер, специалист по кадрам, специалист по маникюру, менеджер по персоналу, делопроизводитель, младший воспитатель, швея, воспитатель, специалист по социальной работе, кладовщик и другим. Обучение осуществляется по краткосрочным программам, которые можно выбрать в соответствии с потребностью и уровнем образования.

Женщины, прошедшие обучение или повысившие квалификацию в период отпуска по уходу за ребенком, отмечают, что такая занятость способствовала восстановлению у них трудовых навыков, формированию новых компетенций, повышению конкурентоспособности на рынке труда, развитию профессиональной мобильности, а также быстрой адаптации на рабочем месте после перерыва в работе.

Дмитрий Антонов подчеркнул, что опыт, накопленный Свердловской областью в рамках проделанной работы по переобучению и повышения профессиональной квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком, отработанные методики взаимодействия с женщинами, воспитывающими детей определенного возраста, помогут достигнуть показателей, обозначенных в национальном проекте «Демография».

Обучение или переобучение обратившихся в центры занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, в рамках реализации национального проекта «Демография» стартует в 2020 году.

В 2020-2021 годах пройдут обучение или переобучение не менее 1404 женщин ежегодно, в 2022 году - не менее 1755 женщин.

Источник: http://midural.ru/news/list/document158520/

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району