Все новости

Памятка по уплате страховых взносов за себя для граждан, принявших решение зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя

В соответствии со статьей 419 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) индивидуальные предприниматели (ИП) являются плательщиками страховых взносов и в соответствии со статьей 430 НК РФ уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере:

 

Размер страховых взносов = МРОТ [1] Тариф *12 (месяцев)*

МРОТ - минимальный размер оплаты труда на начало года (на 2017 год -7 500 руб.)

ТАРИФ - тариф страхового взноса:

26% - на обязательное пенсионное страхование 5,1% на обязательное медицинское страхование

Если величина дохода ИП в расчетном периоде превышает 300 000 рублей, то дополнительно к рассмотренным выше фиксированным размерам страховых взносов он должен заплатить на обязательное пенсионное страхование 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей.

При этом для ИП, применяющих специальные налоговые режимы, величиной дохода является сумма фактически полученного ими дохода от осуществления предпринимательской деятельности без учета расходов, для плательщиков, уплачивающих НДФЛ, величина дохода подлежит уменьшению на сумму профессиональных налоговых вычетов (расходов).

Уплата страховых взносов в государственные внебюджетные фонды ИП производится с момента внесения регистрирующим органом соответствующих записей в ЕГРИП -приобретения статуса ИП и до момента исключения из ЕГРИП в связи с прекращением деятельности физического лица в качестве ИП.

Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.


[1] В случае, если ИП начинает или прекращает осуществлять деятельность в течение расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате им за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала (окончания) деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19