Все новости

Информация о проведении 15 марта 2015 года «горячей линии», приуроченной к Всемирному дню защиты прав потребителей

15 марта 2015 года на «горячую линию» в отдел мониторинга экономического развития и потребительского рынка Администрации Талицкого городского округа поступило 15 обращений.

Наибольшее количество обращений касалось сферы жилищно –коммунальных услуг. Потребители жаловались на ненадлежащее оказание услуги расчетными центрами - несоответствие объемов горячего и холодного водоснабжения, указанных в квитанции и переданных населением по показаниям приборов учета и объема по водоотведению, также указанному в квитанции; превышение начисления за общедомовые нужды по горячему водоснабжению и т.п.

По всем обращениям приняты меры: направлены требования в ОАО «Энергосбыт +», ОАО «Расчетный центр Урала» о проведении перерасчета по допущенным нарушениям.

Также потребители задавали вопросы о своих правах при покупке бытовой техники ненадлежащего качества, в том числе технически сложных товаров – телевизоров, стиральных машин.

Всем потребителям даны соответствующие разъяснения и рекомендации.

Специалисты оказавшие консультационную помощь по телефону, помогли разобраться, в чем именно заключается проблема, разъяснить, были ли нарушены права или обвинения беспочвенны, а также дали советы, какие действия нужно предпринять в дальнейшем.

В случае необходимости была предоставлена контактная информация контролирующих инстанций, которые специализируются на рассмотрении жалоб потребителей, пострадавших вследствие покупки бракованного, испорченного или несоответствующего ожиданиям товара либо некачественно предоставленной услуги.

Основное преимущество обращения на «горячую линию» заключается в том, что именно данный способ получения консультационной помощи в случае нарушения прав потребителя является наиболее эффективным с точки зрения срочного реагирования.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району