Новости ОНД

День рождения огнетушителя - 7 февраля

 

Впервые патент на огнетушитель был выдан 7 февраля 1863 года. Но еще задолго до этого события изобретатели придумывали разные устройства для борьбы с огнем. Какие?

В 17-м веке использовали стеклянные колбы, наполненные водой. Их устанавливали в помещениях на случай пожара. При необходимости колбу нужно было открыть и вылить воду на огонь или бросить в пламя.

 

С начала 18-го века использовали бочковые огнетушители. Это были деревянные бочки с водой, оснащенные запалом с порохом. Бочку закатывали в очаг, она взрывалась, и вода из бочки тушила огонь.

В 19-м веке для наполнения огнетушителей стали использовать растворы калия, квасцы, мыльный раствор.

В настоящее время огнетушитель – первичное средство пожаротушения, предназначенное для тушения пожара содержащимся в нем огнетушащим веществом. Современная промышленность выпускает воздушно-пенные огнетушители, порошковые и углекислотные.

Воздушно-пенные огнетушители предназначены для тушения горючих жидкостей: бензина, лаков, красок, а также для тушения твёрдых материалов на площади до одного метра. Ими нельзя тушить электроустановки под напряжением.

Порошковые огнетушители можно использовать для тушения горючих жидкостей и электроустановок под напряжением до 1000 Вольт.

Углекислотные огнетушители эффективны при объёмном тушении и в том случае, когда важно, чтобы огнетушащий состав не повредил защищаемые объекты. Попадая на горящий предмет, углекислота тушит его, охлаждая, при этом сама испаряется, не оставляя следов. Этими огнетушителями оснащают музеи, архивы, компьютерные центры.

Промышленные, офисные и бытовые здания, а также автомобили следует оснащать огнетушителями соответствующего класса. Помните, огнетушитель – лучший помощник в первые минуты пожара до приезда профессиональных пожарных. Он предназначен для ликвидации первичных очагов возгорания. Приобретая огнетушитель для дома, обратите внимание на его вес – он должен быть таким, чтобы члены семьи могли использовать огнетушитель при необходимости. Ознакомьтесь с инструкцией по применению, научитесь пользоваться устройством. В случае возникновения пожара, вы сможете в кратчайшее время потушить пламя и предотвратить возможность распространения горения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Инструктор по ОМР Талицкого ВДПО

Екатерина Бакина

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19