Новости ОНД

Сохраним славные традиции воинской славы!

Пейнтбол – игра, которая заставляет сердце биться с огромной скоростью, а кровь – еще быстрее начинает бежать по венам. Игрок получает такой выброс адреналина, что на мгновение может забыться и почувствовать себя настоящим солдатом на поле битвы. Пейнтбол (англ. Paintball, paint-краска, ball-шарик) дословно «шарик с краской».

В то же время игра пейнтбол - это экстремальная игра, состоящая из коротких игровых периодов, в ходе которых игроки двух команд стреляют друг в друга из специального пневматического оружия, пейнтбольного маркера.

Примитивная организация сражения, в котором команды стреляют друг в друга из-за примитивных баррикад, сегодня уже никого не интересует. Игрокам нужно что-то большее…

Пейнтбол изначально зарекомендовал себя как отличное развлечение. Игроки всех возрастов с удовольствием бегают по полю, выслеживают противника, испытывают свою ловкость и меткость. Однако нельзя сказать, что пейнтбол – это всего лишь игра. Безусловно, это ещё и спорт, причём, иногда жёсткий и стремительный. Отдел физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Талицкого городского округа и МБУ ТГО «Спорт-сервис» на территории Мохиревской управы провели турнир по тактическому пейнтболу,  посвященного Дню воинской славы России – битве на Чудском озере «Ледовое побоище», продолжая славные традиции воинской доблести.

Наше сражение прошло  на давно заброшенном комплексе. Три команды участвовали в турнире: «МЧС», команда «ЦРБ» и команда «Администрация». Команды сражались друг против друга, желая получить заветный Кубок. Капитаны команд получили для своих игроков защитную одежду, маски, и конечно, оружие - пейнтбольные маркеры. Одежда, понятно, необходима, а маски? Маска просто обязательна, маска сделана из прочного пластика, способного выдержать до 15 выстрелов в секунду. Жребий брошен, в комплекс зашли две команды: «МЧС» и «ЦРБ», каждая из которых  заняла свои позиции, после чего началась перестрелка шарами. Команды  сражались три тайма по 10 минут заданного времени. Позади команд взрывалась пиротехника, что добавило участникам настоящего адреналина. Время пошло, а  задача каждой команды - за максимально короткое время нейтрализовать наибольшее количество игроков команды противника. Победитель  игры, тот который выполнит поставленную цель турнира. Надо отметить, что пейнтбол требует от игроков отличной физической подготовки, которая поможет им очень быстро и чётко передвигаться по игровому полю и безошибочно поражать цель. Для этого вида спорта характерны динамика и способность достаточно быстро ориентироваться и принимать решения в сложившейся ситуации. Каждый игрок выполняет определённую функцию, и заменить его невозможно. Судья дал отмашку, сражение закончено.

Следующими на поле сражения выдвинулись команды «МЧС» и «Администрация». Началась атака, выстрелы последовали один за другим… В пейнтболе, при удачном выстреле и попадании в противника оболочка шарика раскалывается, а на игроке остаются следы краски. В зависимости от типа игры и договоренностей между игроками по правилам, если на одежде, любой части тела, игрока есть краска, такой игрок признается пораженным и покидает игровое поле.

Пейнтбол - игра командная, одиночке на поле против целой команды «выжить» практически нереально, даже если он и большой профи. Игроки всех команд действовали просто и эффектно. В борьбе за победу, они вели  стрельбу в прыжке, использовали перекаты (такое себе редко позволяют даже асы пейнтбола), пытались «снять» противника военной хитростью. Если посмотреть со стороны, то с виду у них все было предельно просто. Короткие перебежки между укрытиями, короткие направленные очереди из-за укрытий. Тени игроков мелькали то  в одной части комплекса, то в другой. Впечатление, что игроки по поле - не первый раз.

В финал турнира по тактическому пейнтболу вышли команда «МЧС» и «Администрация». Закончились сражения, закончились шары, улетучился адреналин, настало время подвести итоги. Бронзовые медали вручили пейнтболистам команды «ЦРБ. Серебряные медали вручили игрокам команды «Администрация». Победителями турнира по тактическому пейнтболу, посвященному Дню воинской славы России стала команда «МЧС», золотыми медалями были награждены: Е. Калинин, В. Баталов, В. Колмаков, А. Букин, И. Добрыгин.

Пейнтбол - это только игра, пейнтбол - это не страшно, в пейнтболе не убивают и не ранят. Если у вас в руках есть маркер с шариками и газом, вы не менее опасны для соперника, чем он для вас. Приглашаем, играйте, экспериментируйте, пробуйте, накапливайте опыт. Пробуйте себя в пейнтболе - в конце концов, вы ведь играть будете для своего удовольствия!

Помощь в организации и содействие в проведении турнира была оказана со стороны атамана станичного казачьего общества «Станица им. Н.И. Кузнецова» А.В. Тихонова.

С. Колмакова Отдел ФКС и МП Администрации Талицкого городского округа

фото автора

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19