Новости ОНД

Отдел надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа информирует!

В период с 01 января по 31 января 2015 года  на территории Талицкого городского округа произошло 10 пожаров и 4 загорания. При пожарах травмировано 2 человека, погиб 1 человек. При пожарах повреждено 8 строений (жилых домов и надворных построек), 2 транспортных средства.

На город пришлось 4 пожара, в сельской местности  зарегистрировано 6 пожаров. Все пожары произошли в жилом секторе, из которых 8 пожаров произошло в жилых домах и надворных постройках и 2 пожара на транспорте.

Основной причиной возникновения пожаров является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов, правил монтажа, а так же неисправность электрооборудования – 3 случая. На втором месте по распространенности неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении – 3 случая. На третьем месте нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неисправность отопительных печей  – 2 случая. По причине нарушения правил эксплуатации автотранспортных средств зарегистрирован – 1 пожар, в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении электросварочных и других огнеопасных работ зарегистрирован 1 пожар.

09.01.2015 г. в  05 час. 18 мин. в 86 пожарную часть ФПС России по Свердловской области поступило сообщение о пожаре по ул. Октябрьская, п. Пионерский. При получении сообщения к месту пожара незамедлительно направлены подразделения пожарной охраны - работники отдельного пункта ПЧ № 13/4 п. Пионерский и отделение 86 ПЧ г. Талица. По прибытию пожарного расчета к месту пожара установлено, что по указанному адресу горит кровля жилого дома, наблюдается горение внутри веранды. Со слов соседей пожарные узнали, что в доме находятся люди. Не теряя ни минуты, отважные огнеборцы отдельного пункта ПЧ № 13/4 вошли в дом и на руках вынесли из дома женщину, которая находилась в полубессознательном состоянии, как от выпитого спиртного, так и от действия продуктов горения. Так же в доме был обнаружен мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, получил ожоги и отравление продуктами горения. Мужчину пожарным пришлось силой выводить из горящего дома, т.к. он и не собирался эвакуироваться и оказывал сопротивление. Пострадавшие автомобилем «Скорой помощи» доставлены в приемное отделение Талицкой ЦРБ.

28.01.2015 г. в 17 час. 42 мин. в ОНД Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа поступило сообщение от оперативного дежурного ОМВД РФ по Талицкому району поступило сообщение о том, что в квартире жилого многоквартирного дома по ул. Центральная, с. Беляковское обнаружен обгоревший труп женщины.  При получении сообщения на место происшествия выехала оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия в одной из квартир жилого многоквартирного дома, в помещении кухни на полу обнаружен труп женщины преклонного возраста. Верхняя часть туловища и голова женщины сильно обгорели, на теле находились остатки от уничтоженной огнем шубы из синтетических материалов, при этом других следов и признаков горения в квартире обнаружено не было. Проведенная проверка по данному факту и анализ происшедшего показал, что погибшая днем распивала спиртосодержащую жидкость «Фунфырики» у знакомых, после чего вернулась к себе домой. Находясь в помещении кухни, сидя на полу закурила. Во время курения уснула и уронила горящую сигарету на шубу, которая была на ней. От воздействия малокалорийного источника горения – сигареты, синтетические материалы шубы затлели и женщина, даже не и  проснувшись погибла от угарного газа, а затем  обгорела.

Вот к таким печальным последствиям приводит курение в состоянии алкогольного опьянения и такие случае, к сожалению не редкость. 

ГРАЖДАНЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» Отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области: 8/34371/2-45-20, адрес: г. Талица, ул. Заводская, 13 «б», 2 этаж.

Телефон ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ (86 ПЧ ФПС) 01, 8/34371/2-10-31, с сотовых телефонов звонить 112, 010.

Старший дознаватель ОНД Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа капитан внутренней службы Шабалин С.А.

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19