Новости

3 декабря отметит свой юбилей ветеран спорта Анатолий Абросимович Непеин, ему исполнится 80 лет. Анатолий Абросимович родился в деревне Калиновка Талицкого района в 1940 году. Старшее поколение, знает какое это было время, голодное военное детство. Отец ушёл на фронт, а мать осталась одна, с тремя детьми. Благодаря крестьянской закалке, вырос крепким, здоровым, выносливым парнем. После окончания семи классов, поступил учиться в УМСХ (училище механизации сельского хозяйства) в городе Каменск-Уральский. В училище принимал участие в соревнованиях по лыжным гонкам в составе сборной команды. Позднее, участвовал не только в соревнованиях районного масштаба, но и на областных соревнованиях. В 1960 году был призван в ряды Советской армии. Служба прошла в Забайкалье, там, где нет снега, Анатолию пришлось заняться лёгкой атлетикой. Участвовал в соревнованиях по кроссу и троеборью. После окончания сержантской школы ракетных войск был отправлен в Московский военный округ, где продолжил службу в спортивном клубе. На соревнованиях по троеборью в городе Козельск Курской области выполнил норматив «Мастер спорта». После службы в армии, устроился инструктором по вождению тракторов в Талицкий лесотехникум. Продолжил тренировки, с друзьями: Аркадием Будаевым, Леонидом Царёвым, Виктором Глазачевым выступали на соревнованиях по лёгкой атлетике в районе, на областных и всесоюзных соревнованиях. В районе, очень популярными был пробег памяти Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова. В пробеге участвовали не только команды Талицкого района, но и команды Свердловской и других областей. А.А. Непеин был дважды победителем данного пробега.

В 1965 году Анатолий Абросимович поступил в Новосибирский техникум ФК и спорта, после успешного окончания в 1968 году работал в ГПТУ-64 в г. Каменск-Уральский, затем в ГПТУ-80 в г.Талица. В училище были созданы команды по хоккею с мячом, команда легкоатлетов, команда лыжников, которые успешно выступали на различных соревнованиях в районе и на областных соревнованиях. Особенно больших успехов добился Виктор Дедок, был в составе сборной команды области.

Анатолий Абросимович участник Кишинёвского, Воронежского, новосибирского, марафонов. Участник «Марафонский бег Мира» в г. Кохтла-Ярве, заняли третье общекомандное место. 5 мая в 1971 году в городе Рязани состоялся Всесоюзный легкоатлетический побег, дистанция 30 км, Непеин А.А. финишировал пятым, после чего вошёл в состав сборной команды республики. В 1971 году в г. Курск стал победителем на соревнованиях РСФСР по лёгкой атлетике, бронзовым призёром в городе Липецк в 1968 году и бронзовым призёром в Республиканских лично-командных соревнованиях в закрытом помещении в г. Тула.

А.А. Непеин работал председателем Каменск-Уральского совета ДСО «Труд». ДСО «Труд» объединял тридцать три коллектива физической культуры и спорта, спортивных клубов Свердловской области.

В 1980 году А.А. Непеин заочно закончил сельхоз академию и вернулся в город Талицу, работал в СПТУ-108 преподавателем по устройству автомобилей, в течение 20 лет. Был председателем ДСО «Урожай», затем председателем ВДФСО профсоюзов. После выхода на заслуженный отдых избирался в президиум Совета ветеранов, депутатом Талицкого округа.

За свой добросовестный труд А.А. Непеин имеет десятки благодарностей, грамот ВДФСО профсоюзов, грамоты от Министерства сельского хозяйства, Министерства ФК и спорта Свердловской области. Награждён медалью «Ветеран труда», почётным знаком ДОСААФ СССР.

Друзья, ученики, поздравляют Анатолия Абросимовича с юбилеем, желают Вам быть крепким, энергичным, быть примером для молодого поколения, быть опором и поддержкой для своей дружной семьи. Мира Вам, долголетия, здоровья, жизненного благополучия и душевного спокойствия.

Отдел ФКС и МП Администрации Талицкого городского округа присоединяется к поздравлениям, и желает Вам долгих лет жизни!

 

Светлана Колмакова
Виктор Дедок
Редактирование фото С. Колмаковой

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району