Профилактика пожаров

С приходом теплой и сухой погоди почти ни один день не обходится без выездов подразделений пожарной охраны на тушение горящей сухой травы. Значительную помощь в борьбе с этим сезонным явлением оказывают добровольные пожарные.

Травяные палы – это самые распространенные природные пожары. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Пожарные добровольцы – постоянные помощники профессиональных огнеборцев.

В связи с введенным особым противопожарным режимом на территории Талицкого городского округа добровольные пожарные дежурят в усиленном режиме. Так, 29 мая благодаря добровольной пожарной дружине села Беляковского удалось избежать крупного пожара. В 15 часов 50 минут на пульт пожарной охраны поступил тревожный звонок о том, что вблизи села горит сухая трава, и огонь движется в сторону жилых домов и пилорамы, расположенной в населенном пункте. Диспетчером незамедлительно был оповещен командир ДПД с. Беляковского Николай Беленьков. Собираясь на пожар, он обзвонил всех добровольцев дружины.  

Добровольная пожарная дружина в составе Николая Беленькова, Евгения Обухова, Валерия Грозина, Николая Угрюмова и Сергея Тегенцева прибыли на место пожара в полной боевой готовности, вооруженные шанцевым инструментом и пожарным модулем. Особую опасность представлял сильный порывистый ветер, способствующий быстрому распространению огня. Чуть позже к месту пожара прибыл дежурный караул противопожарной службы. Приложив максимум усилий, огнеборцам и добровольным пожарным удалось ликвидировать возгорание на площади 150, не дать огню распространиться и спасти деревню от большого пожара. 

А 01 июня бойцы добровольной пожарной команды села Бутки участвовали в тушении пожара в частном доме. В начале первого часа ночи (00-13) о пожаре в частном жилом доме по телефону в пожарную охрану сообщили соседи. Сотрудники пожарной части 13/5 немедленно выехали на вызов. Вместе с тем, сигнал о возгорании был передан командиру добровольной пожарной дружины Николаю Чуприянову.  

На момент прибытия пожарных добровольцев Николая Чуприянова, Алексея Пахтусова, Валерия Непеина и бойцов пожарной охраны горела кровля жилого дома открытым пламенем и надворные постройки. Из-за позднего обнаружения возгорания и быстрого распространения огня создалась угроза перехода горения внутрь дома. Высокая температура и сильный ветер создавали реальную угрозу соседним жилым домам. Пожарные добровольцы обеспечивали пожарным бесперебойную подачу воды, помогали при разборе завалов. В результате пожара сгорела кровля дома и повреждены стены деревянного жилого дома, а так же огнем уничтожены дощатые хозяйственные постройки. Причина пожара выясняется. Общая площадь пожара составила 264 кв.м. Благодаря слаженности в работе и грамотным действиям добровольцев до прибытия профессиональных пожарных была сбита первая волна пламени, не допущено причинение вреда жизни и здоровью людей, минимизирован материальный ущерб. 

Добровольные пожарные люди разного рода профессий и возраста, но объединяет их одно - желание быть полезными, и помочь, если потребуется в общей борьбе с огнем. Благодаря не безразличию этих людей не будет новых сгоревших деревень, гектаров уничтоженного леса и задымлений в городах. 

Инструктор по организационно-массовой
работе Талицкого ВДПО
Екатерина Бакина
 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району