Новости ОМВД

22 октября 2018г и 23ноября 2018г. вступили в силу Федеральные законы от 11.10.2018 г. № 366 – ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 23 Федерального закона « О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и от 12 ноября 2018 г. № 420- ФЗ «О внесении изменений в статью 322 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Положениями Федерального закона № 366- ФЗ уточнено понятие «фиктивная постановка на учет по месту пребывания», в том числе по адресу нежилого помещения и организации.

На этот раз изменения коснулись фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания. Фиктивной считается постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания:

- на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов;

- в жилом или ином помещении без намерения фактически проживать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить ему это помещение для фактического проживания;

- по адресу организации, в которой иностранный гражданин не осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность.

Таким образом, этот закон предусматривает, что под «фиктивную постановку на учет по месту пребывания» подпадает, в частности, регистрация иностранного гражданина по месту нахождения организации, не являющейся его работодателем.

Ранее фиктивной считалась регистрация иностранного гражданина в жилом помещении, в котором он сам не собирался пребывать или принимающая сторона не собиралась это помещение ему предоставлять. Соответствующее определение было закреплено в ч.1ст.2 Закона № 109-ФЗ.

Эти изменения неразрывно связаны с новыми правилами постановки иностранных граждан на миграционный учет, которые вступили в силу с 8 июля 2018г. Напомним, что по новым правилам местом пребывания иностранного гражданина может быть помещение (необязательно жилое), в котором иностранный гражданин фактически проживает (использует для сна

и отдыха), а также организация, если иностранный гражданин фактически проживает по адресу организации или в ее помещении без адресных данных. Такой организацией может стать, например, работодатель.

Федеральным законом № 420 – ФЗ установлена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в нежилом помещении и по адресу юридического лица. То есть, теперь могут привлечь к ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства, к примеру по адресу организации, в которой иностранец не осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность. Ранее могли привлечь к ответственности только за фиктивную регистрацию в жилом помещении.

По новому закону за фиктивную регистрацию могут быть применены следующие санкции:

- штраф от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;

- либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

- либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При выявлении факта фиктивной регистрации территориальный орган МВД России снимет иностранного гражданина с регистрации по месту жительства или с учета по месту пребывания.

 

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Талицкому району

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району