Новости ОМВД

Не секрет, что в системе МВД России, на ряду, с другими подразделениями, существует такая нужная служба как – подразделение по делам несовершеннолетних. 31 мая исполняется 80 годовщина со дня образования этого подразделения.

Изначально в 1935 году были созданы комнаты для привода детей в отделах и отделениях милиции. А в 1942 году постановление «Об устройстве детей, оставшихся без родителей» возложило на милицию обязанности по выявлению безнадзорных детей и помещению их в приемники – распределители для несовершеннолетних.

С каждым годом служба становится всё труднее, и в чём-то увлекательней. Именно эти подразделения занимают важное место в системе профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, деятельность их направлена на предупреждение и раскрытие преступлений и административных правонарушений несовершеннолетними, на выявление и устранение причин и условий, способствующих правонарушениям среди несовершеннолетних.

Инспектор по делам несовершеннолетних, так же как и его первый коллега, участковый уполномоченный полиции обязаны знать абсолютно всё, что происходит на его административном участке, в образовательных учреждениях, в этом и заключается основная сложность его профессии. Инспектор на своём  административном участке олицетворяет закон и власть в одном лице. При всех данных необходимо принимать соответствующие меры, правильное и законное решение в той или иной сложившейся ситуации, тем самым брать первый «удар» на себя, а ведь от правильного решение дальше и складывается жизнь ныне несовершеннолетнего, а дальше самостоятельного человека.

На сколько, необходима и не проста служба инспекторов по делам несовершеннолетних, можно судить и по тому, какие им приходится рассматривать заявления и сообщения от граждан, и какие раскрывать преступления, совершённые несовершеннолетними и в отношении них.

В ОМВД России по Талицкому району в подразделении по делам несовершеннолетних трудятся: инспекторы – капитан полиции Маргарита Михайлова, старший лейтенант полиции Юлия Корякина и капитан полиции Елена Глебова.

Возглавляет данный коллектив с 2011 года майор полиции Дмитрий Лепшин.

В Талице на профилактическом учёте в подразделении состоит 77 подростков и 172 неблагополучные семьи. Так же не секрет, что в настоящее время, что бы стать инспектором по делам несовершеннолетних необходима хорошая физическая подготовка, безупречное здоровье и как необходимый критерий в работе с подростками - высшее юридическое и педагогическое образование.

Как показатель работы подразделения по делам несовершеннолетних, можно привести пример, что за прошедший период 2014 года всего ими рассмотрено 314 обращений и заявлений от граждан, составлено и привлечено в последействии законных представителей и несовершеннолетних к административной ответственности - 360, раскрыто и выявлено преступлений – 32, выявлено несовершеннолетних находящихся без надзора их законных представителей -77.

Всего за период 2014 года на территории Талицкого района в отношении несовершеннолетних было совершено 66 преступлений, из которых инспекторами по делам несовершеннолетних были выявлены 9  преступлений, таких как истязание и жестокое обращение с несовершеннолетними детьми, их законными представителями, все законные представители привлечены к уголовной ответственности.

В канун профессионального праздника хочется пожелать инспекторам по делам несовершеннолетних, ветеранам службы и их близким счастья, благополучия, крепкого здоровья и дальнейших успехов в службе.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району