Новости

Урегулирован вопрос

о порядке проведения контрольных закупок.

Постановлением Правительства РФ от 21.11.2018 № 1398 утверждены Правила организации и проведения контрольной закупки при осуществлении отдельных видов государственного контроля (надзора).

 

С 1 декабря 2018 закупка проводится, в случае если оценить соблюдение обязательных требований при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг нельзя другим способом. В иных случаях организуется проверка. В случае если это предусмотрено положением о соответствующем виде контроля (надзора), необходимость закупки может определяться с помощью индикаторов риска нарушения обязательных требований.

Также установлены особенности и порядок проведения закупки. После закупки (кроме дистанционной) сотрудник органа контроля (надзора) предъявляет удостоверение, приказ о проведении закупки и передает проверяемой стороне копию такого приказа. Об ознакомлении с приказом либо отказе от ознакомления делается запись в акте о закупке. По общему правилу приобретенные товары, результаты работы или услуги передаются проверяемой стороне с возвратом денежных средств органу контроля (надзора).

В случае выявления нарушений в деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, должностное лицо органа государственного контроля (надзора) может организовать внеплановую выездную проверку, а также принять меры к привлечению виновного лица к административной ответственности.

 Законодателем установлен запрет муниципальному служащему получать подарки и иные вознаграждения от физических и юридических лиц в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей. 

Статья 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе» запрещает муниципальным служащим получать подарки и иные вознаграждения от физических и юридических лиц в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей.

Данный запрет не распространяется на получение подарка и иного вознаграждения лицами, замещающими должности муниципальной службы, в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (ст. 575 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе»).

Подарки, полученные муниципальным служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, стоимость которых превышает 3 000 рублей, признаются муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность. Передаются также подарки, стоимость которых неизвестна.

При этом, подарок стоимостью менее 3 000 руб. после его оценки, возвращается муниципальному служащему (Постановление Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 № 10).

Муниципальный служащий вправе выкупить сданный им подарок в установленном порядке.

При этом, о любом факте получения подарка муниципальный служащий обязан уведомить орган, в котором он занимает соответствующую должность, в течение 3 рабочих дней.

Получение служащим любого вознаграждения от физических и юридических лиц в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей, в зависимости от ситуации, может расцениваться как получение взятки, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, при наличии соответствующих обстоятельств данная ситуация может быть расценена как конфликт интересов, наличие которого влечет за собой увольнение со службы в связи с утратой доверия представителя нанимателя (работодателя).

При наличии признаков уголовно наказуемого деяния, даритель также подлежит уголовной ответственности, а организация, в случае если подарок делается от нее – административной ответственности.

 

Муниципальный контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Открытое голосование По участию Ансамбля песни и танца РИКДЦ «Юбилейный» в конкурсном отборе

На предоставление государственной поддержки любительских творческих коллективов в 2023 году, в номинации: «Коллективы самодеятельного художественного творчества с коллективом участников основного концертного состава до 25 человек»

Да/За - 100%
Нет/Против - 0%

Всего голосов: 25
Голосование окончено

Приглашаем принять участие в опросе о предполагаемых мероприятиях, которые целесообразно реализовать в проекте по благоустройству общественной территории набережной городского пруда по адресу: г. Талица, ул. Ленина, 2 этап

обустройство новых тротуаров - 2.1%
установка пешеходных ограждений - 2.6%
устройство уличного освещения - 6.5%
установка скамеек и урн - 8.6%
установка велопарковок - 1.1%
реконструкция газонов, посадка молодых деревьев и кустарников - 8.3%
организация дополнительных зон отдыха - 6.6%
устройство детских площадок - 14.1%
устройство спортивных зон для активного отдыха - 11.2%
обустройство зоны Wi-Fi - 7%
организация арт объектов и фотозон - 7.3%
обустройство биотуалетов - 0.5%
обустройство уличного кинотеатра - 4.1%
обустройство места для выступлений - 12%
обустройство велосипедных дорожек - 4.6%
обустройство воркаутов - 3.3%
ваши предложения: - 0.1%

Всего голосов: 5992
Голосование окончено

Все Опросы

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по модернизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно – информационного центра» в части комплектования книжных фондов

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по информатизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно-информационный центр», приобретение компьютерного оборудования, лицензионного программного обеспечения

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19