Новости

орядок предоставления налоговых льгот по имущественным налогам

Налоговыми органами ежегодно реализуются мероприятия по расчету имущественных налогов для физических лиц. Суммы имущественных налогов, исчисленных физическим лицам, включаются в налоговые уведомления.

Одним из важных этапов подготовки к расчетам имущественных налогов для физических лиц, является – получение и учет в информационных ресурсах налоговых органов информации о налоговых льготах.

Эта информация, наряду с информаций об объектах налогообложения и их характеристиках, крайне необходима для корректного расчета налогов, поскольку количество налогоплательщиков, использующих налоговые льготы, значительно. Так, по итогам прошлогодний кампании можно констатировать, что по налогу на имущество физических лиц на территории Свердловской области льготами воспользовались – более 1 миллиона физических лиц, по транспортному налогу – порядка 750 тыс. налогоплательщиков, по земельному налогу – 560 тысяч налогоплательщиков. Общий объем налоговых льгот в суммовом выражении на территории региона превысил 2 млрд. рублей.

Это означает, что для корректного расчета налогов налоговым органам необходимо в своих информационных ресурсах аккумулировать максимально возможную информацию о льготах.

В последние годы система работы налоговых органов настроена на максимальное предоставление физическим лицам льгот в беззаявительном порядке, то есть без участия самих физических лиц.

Для этого законодательно предусмотрены и реализованы механизмы взаимодействия налоговых органов с органами и организациями, в распоряжении которых имеется информация о налоговых льготах. Основной поставщик сведений о гражданах, имеющих право на налоговые льготы – Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий), также большое количество сведений о льготниках поступает от органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных в сфере социальной защиты населения (сведения о физических лицах, имеющих 3 и более несовершеннолетних детей).

Таким образом, в настоящее время физическому лицу, у которого возникло право на льготу по тому или иному основанию, не нужно сообщать об этом в налоговый орган, поскольку эта информация уже имеется в налоговом органе.

Тем не менее, не отменен и заявительный порядок предоставления льгот – любое лицо не лишено права обратиться в налоговый орган с заявлением о налоговой льготе, в случае, если она не была предоставлена по тем или иным причинам.

В апреле текущего года налоговыми органами уже будут формироваться налоговые уведомления для физических лиц. Проверить наличие предоставленной льготы возможно физическим лицам, имеющим право на налоговые льготы по имущественным налогам в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Профиль»/ «Сведения»/ «Льготы». При отсутствии сведений, представить заявления о наличии права на льготу до 01.04.2023 года.

Напоминаем, что с полной информацией о налоговых льготах по имущественным налогам, установленных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и (или) муниципального образования, можно ознакомиться с помощью сервиса, расположенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Муниципальный контроль

Общественное голосование

Голосование по выбору общественной территории в селе Бутка для участия на обустройство мест отдыха

Благоустройство «Центрального сквера по адресу: Свердловская область, Талицкий городской округ, с. Бутка, ул. Октябрьская - 74.5%
Благоустройство «Парка по адресу: Свердловская область, Талицкий городской округ, с. Бутка, ул. Октябрьская - 25.5%

Всего голосов: 411
Голосование окончено on: 30 Апр 2024 - 08:18

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Поддерживаете ли вы предоставление субсидии из областного бюджета на информатизацию Троицкого историко-краеведческого музея в 2024 году?

Да - 99.4%
Нет - 0.6%

Всего голосов: 358
Голосование окончено on: 10 Окт 2023 - 10:48

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2023 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 100%
Нет - 0%

Всего голосов: 10
Голосование окончено on: 11 Фев 2024 - 00:00

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2.3%

Всего голосов: 5239
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Открытое голосование По участию Ансамбля песни и танца РИКДЦ «Юбилейный» в конкурсном отборе

На предоставление государственной поддержки любительских творческих коллективов в 2024 году, в номинации: «Коллективы самодеятельного художественного творчества с коллективом участников основного концертного состава до 25 человек»

Да/За - 100%
Нет/Против - 0%

Всего голосов: 25
Голосование окончено

Опрос о предполагаемых мероприятиях, которые целесообразно реализовать в проекте по благоустройству общественной территории «Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина»

обустройство пешеходных дорожек - 18.1%
обустройство беговых дорожек - 7.7%
устройство освещения - 10.9%
установка скамеек и урн - 7.2%
установка велопарковок - 1.8%
реконструкция газонов, посадка молодых деревьев и кустарников - 3.1%
организация зон тихого отдыха - 9%
устройство детских площадок - 9.6%
устройство спортивных площадок - 14.1%
обустройство биотуалетов - 0.6%
обустройство площадки воркаут - 0.7%
обустройство волейбольной площадки - 9.2%
обустройство баскетбольной площадки - 1.8%
обустройство площадки для настольного тенниса - 1%
площадка для скалолазания - 0.8%
устройство спортивного оборудования - 4.6%

Всего голосов: 11045
Голосование окончено on: 21 Март 2023 - 00:00

Голосование по выбору общественной территории г. Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города» в 2024 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 66.7%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 33.3%

Всего голосов: 3
Голосование окончено on: 07 Март 2024 - 10:17

Все Опросы

Анкета для опроса населения и сбора данных для расчета индекса восприятия бытовой коррупции

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по модернизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно – информационного центра» в части комплектования книжных фондов

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по информатизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно-информационный центр», приобретение компьютерного оборудования, лицензионного программного обеспечения

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19