Новости ОГИБДД

Пресс-релиз

10 февраля 2014 года в Администрации Талицкого городского округа прошло расширенное аппаратное совещание. В совещании приняли участие начальники структурных подразделений и территориальных органов Администрации Талицкого городского округа, начальники органов местного самоуправления Талицкого городского округа и  муниципальных учреждений, руководители территориальных органов государственной власти.

 

С информацией  о работе муниципального казенного учреждения Талицкого городского округа «Управление архивами» за 2013 год и плане развития архивного дела на 2014 год  выступила Медведева Галина Петровна, начальник МКУ ТГО  «Управление архивами».

За долгие годы становления архивного дела в стране  сложилась стройная система  формирования архивного фонда и комплектования  архивов документами.  10 сентября 2014 года исполняется 95 лет со дня образования  архивной службы Свердловской области.  МКУ ТГО «Управление архивами» в соответствии  с основной  целью создания и деятельности осуществляет следующие задачи: комплектование, учет, хранение и использование документов архивного фонда Российской Федерации, образующихся в деятельности органов местного самоуправления Талицкого городского округа, организаций, отнесенных к муниципальной собственности, а также других архивных документов.

 В целях выполнения  задачи «Обеспечение комплектования муниципального архива» ежегодно составляется и утверждается постановлением Администрации Талицкого городского округа график согласования номенклатуры дел, упорядочения и передачи  документов учреждений в МКУ ТГО «Управление архивами». В 2013 году на хранение принято  от организаций – источников комплектования– 546 документов постоянного срока хранения и по личному составу.  Графики ежегодно рассылаются отделом по организационно-контрольной работе Администрации Талицкого городского округа в каждую организацию, являющуюся источником комплектования архива.

При методической и консультационной помощи старшего архивариуса МКУ ТГО «Управление архивами» составлены 8 номенклатур дел на 2013-2014 год следующих организаций: Управление социальной политики по Талицкому району, ГКУ «Талицкий центр занятости», Талицкое управление агропромышленного комплекса и продовольствия, ГБУЗ СО «Талицкая ЦРБ», ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области  в Талицком районе, Байкаловском и Тугулымском районе», МКОУ «Талицкая СОШ №1», Управление топливно-энергетическим комплексом, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа, Администрация Талицкого городского округа.

В  течение 2013 года МКУ ТГО «Управление архивами» была оказана  методическая помощь по организации делопроизводства и хранения документов в архивах организаций Талицкого городского округа.  Проведено 80 консультаций для ответственных за делопроизводство и архив учреждений и организаций – источников комплектования, из них 13 консультаций проведено для организаций государственной  областной формы собственности.

В целях повышения квалификации сотрудников архивов организаций и учреждений Талицкого городского округа специалистами МКУ ТГО «Управление архивами» был организован  в марте  2013 года практический семинар-совещание «Учет и хранение архивных документов».

В рамках реализации стратегии внедрения информационных технологий в сфере архивного дела к концу 2015 года 20 % архивных фондов должны быть переведены в электронную форму. Постановлением  Правительства Свердловской области  от 11.10.2010  № 1477-ПП утверждена  областная целевая программа «Информационное общество Свердловской области» на 2011-2015 годы. За  2013 год начата работа по оцифровке описей дел, в том числе областной формы собственности – 3 описи, объем архивных документов, включенных в электронные описи составил 514 единиц хранения.

МКУ ТГО «Управление архивами»  в 2013 году поступило  1800 запросов и  не только  от жителей Талицкого городского округа, и граждан  ближнего и дальнего зарубежья. Запросы  социально-правового характера  исполняются гражданами на 92-95 % с положительным результатом, запросы тематического характера  на 68-75 % с положительным результатом. Эта ситуация обусловлена отсутствием нужных документов, образующихся в делопроизводстве учреждений, организаций.

В рамках решении  задачи «Использование документов Архивного фонда  Российской Федерации» регулярно проводится такие мероприятия как: оформление выставок с использованием архивных документов, публикация архивных документов в местных газетах, предоставление документов пользователям в  читальном зале, проведение информационных мероприятий, информационное обеспечение пользователей в соответствии с их запросами.

Так в  2013 году оформлено две выставки: «История поселка Троицкий», «Герои земли Талицкой».  На официальном сайте Администрации Талицкого городского округа создан подраздел «Выставки» в разделе МКУ ТГО «Управление архивами», где размещена первая электронная выставка архивных документов «История развития местного самоуправления в Талицком городском округе».  За отчетный период подготовлено и опубликовано три статьи  в газете «Сельская новь»: «О поступлении в Талицкий архив серии книг «Память», «К 85-летию основания Талицкого молочного завода», «История образования и развития пивоваренного завода в поселке Троицкий».

Согласно сводному плану мероприятий на 2014 год, проводимых государственными архивами Свердловской области  для муниципальных архивов, утвержденному Управлением архивами Свердловской области обеспечить в мае и сентябре 2014 года организационные мероприятия с целью проведения семинара для специалистов МКУ ТГО «Управление архивами» и ответственных  за делопроизводство и архив организаций – источников комплектования. 

В рамках реализации Стратегии внедрения информационных технологий в сфере архивного дела  в Талицком городском округе: будет ежеквартально обновляться страница с информацией о деятельности  МКУ ТГО «Управление архивами» на сайте Администрации Талицкого городского округа, планируется разработать web-сайт МКУ ТГО «Управление архива» в сети «Интернет»,  подготовить выставки с использованием документов по теме «Гражданская война на Урале», «Первые комсомольцы и комсомольские организации Сибири и Урала», электронная выставка «130-летие со дня основания выселка Поклеевского», опубликовать две статьи  в местные газеты «История создания совхоза «Пионер», «40-летие основания санатория «Рассвет», подготовить календарь знаменательных дат Талицкого района на 2015 год.

Продолжилось  аппаратное совещание  выступлением Захаровой Т.А. с информацией   об осуществлении муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля на территории Талицкого городского округа.  Федеральным законом Российской Федерации от 26.12.2009 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» определено, что муниципальный контроль – это деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами. Осуществление  муниципального контроля в Талицком городском округе направлено на обеспечение соблюдения требований, установленных муниципальными правовыми актами Талицкого городского округа: Уставом Талицкого городского округа, Решениями Думы Талицкого городского округа от 29.12.2012 №124 «об утверждении Генерального плана Талицкого городского округа», от 25.04.2013 № 31  «Об утверждении Правил землепользования и застройки Талицкого городского округа», от 19.12.2013 №111 «О Положении «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Талицкого городского округа», от 28.11.2013 № 96 «Об утверждении Правил благоустройства на территории Талицкого городского округа», от 28.11.2013 № 102 «Об утверждении Положения транспортного обслуживания населения по  маршрутам  регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом» и другие.

За 2013 год количество плановых проверок использования земель физическими лицами на территории Талицкого городского округа составило – 60, из них проведено 53. Выявлено 15 нарушений. По результатам плановых проверок использования земель специалисты Управления по регулированию земельных и имущественных отношений  Талицкого городского округа вынесли 2 предписания гражданам для устранения выявленных нарушений, по 13 нарушениям материалы направлены главному государственному инспектору по использованию и охране земель Талицкого городского округа, которым вынесено 13 предписаний. 7 граждан привлечены к административной ответственности, размер штрафных санкций составил 4,5 тысячи рублей. Сумма штрафа уплачена полностью. Четыре гражданина, из  числа  проверенных и допустивших нарушения, оформили право собственности на земельные участки, остальные земельные участки находятся на стадии оформления.

В течение 2013 года направлено в Прокуратуру Талицкого района 5 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок по земельному контролю. В согласовании было отказано по причине отсутствия оснований, предусмотренных статьей 10 Федерального закона Российской Федерации от 26.12. 2009 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

Муниципальный контроль за соблюдением  требований федерального законодательства, законов Свердловской области,  муниципальных правовых актов в 2013 году  осуществляется Управлением топливно-энергетическим комплексом, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа Внеплановые проверки деятельности управляющих организаций по выполнению обязательств, предусмотренных часть 2 статьи  162 ЖК РФ, на основании заявлений собственников помещений в многоквартирном доме. Так на основании поступившего заявления собственников жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: город Талица, улица Свердлова, дом 54 при согласовании с прокуратурой Талицкого района в сентябре  2013 года проведена внеплановая выездная проверка управляющей компании МУП «Теплоцентр». В ходе проверки составлен акт, свидетельствующий об имеющих место со стороны  МУП «Теплоцентр» нарушениях договора управления указанным домом. Управление топливно-энергетическим комплексом, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа организовало и провело общее собрание собственников помещений в указанном доме. Участники собрания решили расторгнуть в одностороннем порядке договор управления с МУП «Теплоцентр» и выбрали новую управляющую организацию МУП «Единая управляющая компания», с которой заключен договор управления домом.

На основании поступившего заявления собственников жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: город Талица, улица Шашмалова, дом 7 при согласовании с прокуратурой Талицкого городского округа в феврале 2013 года проведена внеплановая  выездная проверка ООО «УК «Талица» по выполнению ей обязательств  предусмотренных частью 2 статьи  162 Жилищного кодекса Российской Федерации. В ходе проверки составлен акт, свидетельствующий об имеющих место со стороны ООО «УК «Талица» нарушениях договора управления указанным домом. Проведено собрание собственников помещений, по итогам собрания собственники потребовали проведение текущего ремонта в доме и проведение капитального ремонта в доме.

На  2014 год запланировано  проведение шести  проверок, в том числе двух проверок по вопросу соответствия требованиями обеспечения первичных мер пожарной безопасности, одна проверка по вопросу соблюдения правил благоустройства на территории Талицкого городского округа, и три проверки по вопросу соблюдения муниципальных  правовых актов Администрации Талицкого городского округа в области размещения нестационарных торговых объектов на территории Талицкого городского округа.

Управлением по регулированию земельных и имущественных отношений Талицкого городского округа запланировано проведение  трех проверок по вопросу соблюдения установленных правовыми нормами правил использования земель.

С информацией о проведении месячника Защитника Отечества на территории Талицкого городского округа в 2014 году выступил Долматов Алексей Станиславович, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Талицкого городского округа.  Долматов А.С ознакомил с проектом распоряжения Администрации Талицкого городского округа.  В плане проведения  месячника  Защитника Отечества предусмотрены проведение различных мероприятий.

С информацией об организации проведения единого государственного экзамена среди учащихся выпускных классов  2013-2014 учебного года образовательных учреждений выступила Плотникова Ирина Борисовна, начальник Управления образованием Талицкого городского округа.

Одним из основных направлений работы образовательных организаций является организация подготовки и проведения государственной итоговой аттестации. На сегодняшний день проведены два этапа диагностических контрольных работ в форме единого  государственного экзамена для выпускников 9-х,11-х классов, выявлены проблемы и группы риска. Третий этап состоится в марте  2014 года.  Всего выпускников 11 классов – 240 человек, из них 226 человек – это выпускники  дневных образовательных организаций, выпускников 9-х классов  в 2014 году – 524 человека.

В декабре 2013 года прошло расширенное заседание главной экзаменационной комиссии Свердловской области. Имеется проект расписания единого государственного экзамена  в 2014 году: досрочный ЕГЭ будет проведен с  21 апреля 2014 года  по 08 мая  2014 года,  основной период проведения  ЕГЭ с  19 мая 2014 года по 20 июня 2014 года.

Для проведения  государственной итоговой аттестации на территории Талицкого городского округа  определено место расположения  пункта проведения экзамена -  МКОУ «Талицкая средняя общеобразовательная школа № 55».  Пункт проведения экзамена оборудуются стационарными или переносными металлоискателями, средствами видеонаблюдения с соблюдением требований законодательства Российской Федерации к использованию технических средств.  Срок хранения видиозаписи экзамена составляет не менее трех месяцев со дня его проведения. По решению государственной экзаменационной комиссии пункт приема экзамена оборудуются системами подавления сигналов подвижной связи.  С 2014 года наличие средств не предусмотренных на экзамене (сотовые телефоны, справочные материалы и другие) приведет к удалению с экзамена, отмене результатов и пересдаче экзамена только через год. Доказывать использование  выше указанных средств не требуется, достаточно установить их наличие у учащегося. В случае выявленных нарушений установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации, по согласованию с председателем государственной экзаменационной комиссии, члены комиссии, находящиеся в пункте приема экзамена принимают решение об остановке экзамена в целом или отдельной аудитории.

До 1 марта  формируются базы данных, для чего выпускники подают заявление на имя руководителя образовательной организации, в которой  обучающийся осваивал аккредитованные образовательные программы. К государственной итоговой аттестации  допускаются обучающиеся не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план.

Обучающиеся 9 классов проходят государственную итоговую аттестацию в форме основного государственного экзамена, где экзамен по русскому языку и математике является обязательным и остальные  предметы по выбору на добровольной основе. В форме государственного выпускного экзамена сдают только дети–инвалиды и дети, имеющие заключение областной  психолого-медико-педагогической комиссии.

С содержанием заданий единого государственного экзамена 2014 года можно ознакомиться на сайте федерального института педагогических измерений, на федеральном сайте информационной поддержки единого государственного экзамена. На данных сайтах опубликованы порядка 3,5 тысяч заданий разного уровня сложности. В банк заданий включены измерительные материалы для единого государственного экзамена 2014 года.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району