Все новости

В «Школе Росреестра» осветили вопросы получения невостребованных документов

При современном ритме жизни заявители не всегда могут в назначенный день получить свои документы в офисах МФЦ, или, как показывает практика, забывают забрать свои документы после проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Что же делать, если по каким-либо причинам заявитель, не смог вовремя получить, например, выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и подлинники своих правоустанавливающих документов?

Где искать и как получить свои документы разъяснили эксперты «Школы Росреестра» Екатерина Щипакина (заместитель начальника отдела координации Управления Росреестра по Свердловской области) и Наталья Иванова (инженер 1 категории отдела ведения архива филиала Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу).

Как получить невостребованные документы?

Документы, которые не были своевременно получены заявителями, хранятся в МФЦ 45 календарных дней. Если в течение этого срока заявитель не забрал свои документы, то сотрудники МФЦ направляют их в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО (филиал Кадастровой палаты по УФО) для дальнейшего хранения.

«Филиал Кадастровой палаты по УФО наделен полномочиями по выдаче и хранению невостребованных документов. На сегодняшний день в архиве филиала Кадастровой палаты по УФО на территории Свердловской области хранится более 220 тысяч невостребованных документов. За 2021 год выдано более 11 тысяч пакетов документов», - сообщила Наталья Иванова.

Для того чтобы получить документы, заявителю или его законному представителю необходимо подать заявление о выдаче не полученных в установленный срок документов одним из следующих способов:

  • в офисах МФЦ;
  • в любом территориальном подразделении филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО;
  • в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 92А, 3 этаж, 8 окно
  • в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» любого субъекта РФ, отличном от места хранения невостребованных документов (по экстерриториальному принципу).

Для ускорения поиска невостребованных документов в заявлении необходимо заполнять по возможности все поля, также можно приложить к заявлению копию описи документов, принятых в МФЦ для оказания государственных услуг.

Выбор способа получения невостребованных документов, подготовленных по результатам оказания государственных услуг Росреестра, и не полученных в установленный срок, определяется заявителем в заявлении о выдаче невостребованных документов.

Возможна доставка невостребованных документов курьером (на платной основе). Курьерская доставка осуществляется Филиалом Кадастровой палаты, в котором хранятся невостребованные документы, при условии, если такая услуга предоставляется в данном населенном пункте. Уточнить информацию можно по телефону: 8(343)295-07-00 доб. 2039.

«Для получения документов, находящихся на хранении в другом субъекте РФ, необходимо подать заявление по экстерриториальному принципу в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра», или офисах МФЦ по месту нахождения заявителя. В этом случае необходимо будет подождать, пока неполученные своевременно документы, поступят по месту требования», - сообщила Екатерина Щипакина.

Видеоэфир сохранен на странице «Школы Росреестра» в Instagram https://www.instagram.com/tv/CYqPTG1FgwZ/?utm_source=ig_web_copy_link

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

 

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району