Все новости

ОМВД России по Талицкому району информирует о поступлении в ВУЗы МВД

Поступай в высшие учебные заведения МВД России

Если ближе к окончанию школы выпускник начинает задумываться о службе в полиции, то ему стоит обратить свой взор на подведомственные МВД вузы России, в которых готовят профессионалов для органов охраны правопорядка. Для учёбы совсем необязательно ехать в одно из четырёх столичных учебных заведений, можно выбрать ближайшее к месту проживания.

Профессия сотрудника органов внутренних дел по степени важности занимает одну из лидирующих позиций в обществе. Для представителей этой профессии характерна готовность прийти на помощь человеку, попавшему в сложную и опасную жизненную ситуацию. Спасти и защитить – вот основной смысл их работы, а лучшая награда для них – уважение и доверие граждан:

В учебные заведения МВД России прием проводится на базе среднего (полного) общего образования. Процедура поступления в учебные заведения МВД несколько отличается от аналогичной в гражданских вузах:

•заявление на обучение подаётся не в приёмную комиссию, а в отдел полиции по месту жительства на имя начальника отдела не позднее 1 февраля 2021 года.

Для выпускников Талицкого городского округа - отдел кадров ОМВД России по Талицкому району кабинет №18,19(2-й этаж).Телефон 8(34371)2-57-70,2-35-77.

Уже сейчас можно обратиться в отделение по работе с личным составом за консультацией, так как процедура занимает достаточно длительный срок!

Курсанты учебных заведений МВД освобождаются от службы в армии и получают звание лейтенанта полиции (юстиции, внутренней службы) после окончания.

Согласно правилам приёма в вузы МВД России для девушек не существует ограничений и они поступают на тех же основаниях, что и юноши: проходят медицинскую комиссию, выполняют профессионально-психологические тесты, предъявляют результаты ЕГЭ и сдают нормативы по физической подготовке.

Выбор вуза в большей степени обеспечивается личными предпочтениями и видением себя в органах полиции.

На обучение в ВУЗах МВД России принимаются лица из числа граждан Российской Федерации в возрасте до 25 лет (на год поступления), независимо от национальности, социального положения, отношения к религии, убеждений, членства в общественных объединениях, имеющих среднее (полное) общее и среднее профессиональное образование, способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в ОВД.

В Вузах в системе МВД России обучение, как правило, бесплатное на контрактной основе. С момента зачисления на учебу, курсанты являются сотрудниками полиции, им присваивается специальное звание, период обучения входит в трудовой стаж. Курсанты обеспечиваются бесплатным питанием, обмундированием и общежитием. По окончании учебных заведений гарантированное трудоустройство в ОВД.

Среди абитуриентов популярностью пользуется Уральский юридический институт МВД России, который расположен в Екатеринбурге. Кроме очного обучения также есть факультеты заочного и дополнительного профессионального образования.

СПЕШИ!!!!ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 1 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА.

НАПОМИНАЕМ, ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПРОДОЛЖАЕТЕ УЧЕБУ В СОШ ДО ЕЕ ОКОНЧАНИЯ.ПОБЕСПОКОЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ О СВОЕМ БУДУЩЕМ И ВЫ УЖЕ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ОРЛС ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ!

 

ОМВД России по Талицкому району

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району