Все новости

Льготы на коммунальные услуги многодетным семьям

Предусмотренная Конституцией РФ государственная защита материнства и детства включает в себя и материальную поддержку многодетных семей. Ведь помимо расходов на содержание детей, их образование и воспитание, родителям приходиться тратить значительные средства на оплату коммунальных услуг для всей большой семьи.

В соответствии с Законом Свердловской области от 20 ноября 2009 года № 100-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» и Постановлением Правительства Свердловской области от 14 марта 2013 года № 306-ПП «Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации расходов на оплату коммунальных услуг многодетным семьям Свердловской области» многодетной семье предоставляется компенсация расходов на оплату коммунальных услуг (далее – компенсация).

Назначение компенсации расходов осуществляется МКУ ТГО «Расчетный центр компенсаций и субсидий» на основании заявления одного из родителей или законного представителя, воспитывающего трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в том числе принятых в семью на воспитание (далее - заявитель), по месту жительства (пребывания) многодетной семьи на территории Свердловской области с предъявлением паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность.

Компенсация в размере 30 процентов в пределах нормативов, установленных Правительством Свердловской области, предоставляется за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами. Если в жилом помещении отсутствует централизованное отопление, выплачивается компенсация на приобретение твердого топлива. Компенсация предусмотрена для всех многодетных родителей, независимо от того, в каком помещении они проживают.

Компенсация расходов предоставляется при условии отсутствия задолженности по оплате коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению по адресу жилого помещения, в котором проживает многодетная семья.

Помимо компенсации, многодетные семьи вправе оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальные услуги. Основанием для ее предоставления служит невысокий совокупный семейный доход. Например, пока мама находится в декретном отпуске, и обеспечение семьи ложится почти полностью на отца.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (34371) 2-48-05, 2-50-08 – специалисты, 2-31-46 – начальник или обратиться по адресу: г. Талица, ул. Володарского, д. 8, кабинеты № 4 и 7.

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району