Все новости

В Талице сотрудники полиции и субъекты системы профилактики подвели итоги оперативно – профилактического мероприятия «Подросток»

С целью повышение эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, профилактики групповой и подростковой преступности, а так же преступлений совершаемых в отношении несовершеннолетних на территории Талицкого района прошел второй этап оперативно профилактической операции «Комендантский патруль».

За весь период данного мероприятия было задействовано 23 сотрудника полиции, 11 субъектов системы профилактики, в число которых вошли представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования, МЧС, здравоохранения, представители Администрации, социальной политики, а так же комитет по делам молодежи.

За время проведения оперативно - профилактических мероприятий были проверены 42 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в ПДН, из числа которых 12 несовершеннолетних замеченных в употреблении алкогольной продукции и наркотических веществ, 8 несовершеннолетних ранее допускавших совершение самовольных уходов из семей и учреждений государственного воспитания.

В ходе совместных межведомственных рейдовых мероприятий проверено 112 законных представителей (семей) состоящих на профилактическом учёте в ПДН, из которых 23 семьи попадают в «группу риска». Со всеми несовершеннолетними и законными представителями сотрудниками полиции и представителями субъектов системы профилактики проведены профилактические беседы правового и разъяснительного характера, направленные на недопущение совершения повторных правонарушений и преступлений.

За весь период действия оперативно – профилактического мероприятия «Подросток» полицейскими было выявлено и составлено 14 административных протоколов.

12 административных материалов составлено по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации (за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации составлен 1 протокол (продажа несовершеннолетним алкогольной продукции), 1 протокол по статье 20.22 КоАП Российской Федерации (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего).

По статье 39-2 Закона Свердловской области от 14.06.2005 года №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» составлено 3 материала, которые переданы на рассмотрение в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.

31 июля сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и МЧС России были проверены 9 неблагополучных многодетных семей, в которых с законными представителями и несовершеннолетними детьми были проведены предупредительные и профилактические беседы, в том числе на темы по соблюдению правил поведения детей на водных объектах, в лесных массивах, мерам противопожарной безопасности.

В одной многодетных семье инспекторами ПДН и МЧС был документирован один административный материал в отношении законного представителя (матери) за нарушения правил противопожарной безопасности, предусмотренной частью 1 статьи 20.4 КоАП Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей

ОМВД России по Талицкому району

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району