Все новости

Полиция Талицы предупреждает граждан о мошенниках

Только за 6 месяцев 2020 года в ОМВД России по Талицкому району возбуждено 27 уголовных дел по фактам мошеннических действий.

По статье 158 части 3 пункту «г» - кража, совершенная с банковского счета совершено 18 преступлений. Наказание до 5 лет лишения свободы!!!

По статье 159 – мошенничество, возбуждено и расследуется 9 преступлений. Максимальное наказание до 6 лет свободы.

За июль 2020 года возбуждено 4 преступления мошеннического характера.

Мы призываем Вас быть бдительными!!!

Так в середине апреля текущего года, у местного жителя со счета банковской карты было похищены денежные средства в сумме 60,000 рублей, в мае в ночное время с банковской карты гражданки, проживающей по улице Кузнецова, похищены денежные средства в сумме 37,400 рублей. В конце апреля мошенники путем обмана похитили и у организации Талицкого района деньги в сумме 35,700. Всем жертвам мошенников был причинен значительный материальный ущерб.

Это не все примеры и суммы ущерба, многие потеряли свои сбережения в размерах и превышающих 100,000 рублей.

Жители Бутки так же лишились своих сбережений. В ночь на 24 января 2020 года, находясь в доме по ул. Совхозной тайно похитила с банковского счета гражданки деньги в размере 37,000 рублей, еще один случай произошел с местной жительницы с. Бутка проживающей по улице Чапаева. С банковского счета кредитной карты с использованием средств мобильной связи и сети Интернет мошенниками было похищено 25,000 рублей.

Уважаемые граждане Талицкого района в очередной раз призываем вас не паниковать, и проверять всю информацию. Мы уже не однократно писали о способах и видах мошенничества и все равно находятся доверчивые люди. Не верьте всему чего вы не видите. Никаких выигрышей в лотерее не может быть, если вы даже не участвовали в этом, нет «чудо» препаратов продающих по домам.

Мошенники могут различными способами «развести» Вас на деньги, могут звонить или отправлять смс- сообщения якобы от оператора банка с номера 900. Звонить с любых номеров (в основном код 495) представляться сотрудниками ваших банков, либо других организаций для «якобы» предоставления вам персональной или важной информации.

Не разговаривайте с такими людьми, не отвечайте на смс- сообщения, обратитесь в банк и узнайте всю интересующую для вас информацию. Ни в коем случае не верьте мошенникам, не называете свои ФИО, любую персональную информацию.

Если Вам звонят на сотовый, а в трубке вы слышите «Здравствуйте, могу ли я услышать Иванова Иван Ивановича», «Иван Иванович это Вы» а далее все равно разговор строят таким образом, что бы Вы подтвердили свои данные, не отвечайте на такие вопросы.

Не впускайте неизвестных лиц в дом, особенно если дома вы находитесь одни.

Запомните бесплатный сыр, бывает только в мышеловке.

Поговорите с родными и близкими, пожилыми людьми о мошенничестве, предупредите, тем самым обезопасите от такого вида преступлений.

Телефон дежурной части 8(34371)2-13-86 (круглосуточно).

ОМВД России по Талицкому район

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району