Все новости

Полиция Талицы и субъекты системы профилактики приняли участие во втором этапе оперативно – профилактического мероприятия «Подросток»

На территории Свердловской области в период с 24 по 31 июля пройдет второй этап оперативно – профилактического мероприятия «Подросток» под названием «Комендантский патруль».

Целью данного мероприятия является повышение эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, профилактика групповой и подростковой преступности, а так же преступлений совершаемых в отношении несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных, профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, выявление нахождения несовершеннолетних в общественных местах, без сопровождения взрослых.

В рамках данной операции задействовано 21 сотрудники полиции, 10 субъектов системы профилактики.

За время проведения мероприятия в отдел полиции Талицы доставлено 4 несовершеннолетних (3 подростка за нахождение в ночное время на улице,1 подросток за совершение правонарушения). Со всеми несовершеннолетними и их законными представителями был проведены профилактические беседы разъяснительного характера, напомнена ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

За 4 дня действия профилактической операции сотрудниками полиции выявлено и составлено 8 административных протоколов. За неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних составлено 6 административных материалов, по статье 14.16 части 2.1 КоАП Российской Федерации составлен 1 протокол, за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего на законного представителя составлен административный протокол предусмотренный статьей 20.22 КоАП Российской Федерации.

Составлено 2 протокола за нарушение Областного Закона № 73 «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в ночное время в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Сотрудниками полиции раскрыто 1 преступление совершенное несовершеннолетним 2003 года рождения предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Всем участникам напомнены меры личной безопасности и розданы памятки по профилактике мошенничества.

ОМВД России по Талицкому район

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району