Все новости

Госавтоинспекция Свердловской области призывает взрослых уделить особое внимание безопасности детей на дороге

С наступлением летних каникул и ослабления режима самоизоляции дети больше времени проводят на улице, зачастую без контроля взрослых

С наступлением длительных летних каникул по традиции отмечается увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Дети, передвигаясь пешком, на велосипеде, самокате или современных средствах передвижения, неправильно оценивают ситуацию на дороге, допускают нарушения ПДД и рискованные маневры.

Часто, именно в период летних каникул, дети находятся без контроля взрослых, но и сами взрослые нередко демонстрируют детям отрицательный пример, допуская нарушения ПДД и игнорируя требования законодательства в части безопасности дорожного движения. Например, родители в присутствии детей переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора или в запрещенном месте, не используют ремни безопасности во время поездки на автомобиле. Самым распространенным нарушением ПДД среди велосипедистов является пересечение дороги верхом на велосипеде, не спешиваясь. Все эти нарушения впоследствии приводят к тому, что и дети копируют поведение взрослых.  

Госавтоинспекция Свердловской области обращает внимание родителей и напоминает, что именно они являются главным примером для детей, своим поведением и действиями формируют их воспитание и привычки, в том числе культуру дорожного поведения. Поэтому принципиально важно подавать ребенку пример правильного поведения, никогда не совершать в его присутствии нарушений Правил дорожного движения.

Во время поездок на автомобиле для перевозки детей до 7 лет использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу ребенка, помнить, что правильно установленное детское автокресло на 75% снижает риск получения травм в случае аварии. При выборе детского удерживающего устройства обязательно обращать внимание на наличие сертификата безопасности.

Важно обеспечить ребенка-пешехода световозвращающими элементами, которые закрепить на одежде. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости ребенок должен быть заметен на дороге. Качественный световозвращатель белого или желтого цвета, круглой или прямоугольной формы сделает пешехода заметным за 150-300 метров, что даст водителю возможность правильно среагировать и избежать столкновения.

Взрослым не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами, исключить возможный доступ к ключам, так как отсутствие навыков управления транспортными средствами может привести к трагическим последствиям.

В прошлом году за летние месяцы в Свердловской области зарегистрировано 175 ДТП, в которых двое детей погибли и еще 134 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району