Все новости

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы информирует!

Уважаемые жители и гости Талицкого городского округа и Тугулымского городского округа, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы информирует, напоминает вам, что на территории Талицкого и Тугулымского городских округов продолжает действовать особый противопожарный режим, в рамках которого осуществляются профилактические рейды сотрудниками МЧС при содействии Органов местного самоуправления и полиции. В рамках которых выявляются и пресекаются нарушения требований пожарной безопасности в том числе установленные Постановлением Правительства Свердловской области от 30.04.2020 года № 292-ПП об особом противопожарном режиме на территории Свердловской области. Лица допустившие нарушения требования особого противопожарного режима несут административную ответственность в соответствии со частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ.

С начала особого противопожарного режима, введенного на территории Свердловской области сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа составлено 28 протоколов об административных правонарушениях, из них 2 протокола на должностных лиц. Напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 2 - 3 тысяч рублей; на должностных лиц 6 - 15 тысяч рублей; на юридических лиц 150 - 200 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 - 4 тысяч рублей; на должностных лиц 15 - 30 тысяч рублей; на юридических лиц 200 - 400 тысяч рублей. В случае нарушений требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека (ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ), административный штраф на граждан составляет 4-5 тысяч рублей; на должностных лиц 40-50 тысяч рублей; на юридических лиц 350-400 тысяч рублей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает вам:

В период особого противопожарного режима, запрещено:

  1. Разведение костров (в том числе в мангалах, бочках и прочих емкостях и приспособлениях) на частных земельных участках, землях сельхоз назначения, на территориях земель общего пользования в границах населённых пунктов, в лесных и парковых массивах.
  2. Запрещается уборка прошлогодней сухой растительности путем ее выжигания, пускания огненных палов.
  3. Проведение огневых (пожароопасных) работ, при проведении которых используются газосварочное или электросварочное оборудование, а также моторезы (болгарки) и иное механизированное оборудование способное выделять искры и раскалённые частицы.
  4. Также ограничивается посещение лесов, в том числе специализированной техники, не оборудованной искрогасителями.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа обращается к жителям с убедительной просьбой - не поджигать сухую траву, не допускать возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, при уборке территорий соблюдать правила пожарной безопасности, пресекать шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы – незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефонам «101» или «112».

 

 

 

 

 

 

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району