Все новости

Актуальная информация для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих поставки пищевых продуктов в государственные и муниципальные организации.

Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о том, что с 3 апреля 2020г введены ограничения на допуск для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд следующей овощной продукции: огурцов и томатов, происхождением которых являются иностранные государства.

Данное требование регламентировано Постановлением Правительства Российской Федерации №445 от 03.04.2020г «О внесении изменений в перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее Постановление).

Соответственно поставщики овощной продукции, осуществляющие поставки овощей в лечебно - профилактические организации (больницы, санатории, и т.д.), общеобразовательные учреждения (детские сады, летние оздоровительные учреждения, школы) обязаны соблюдать Постановление Правительства №445 от 03.04.2020г.

Постановление не распространяется на иных продавцов и предприятия общественного питания, производителей, участвующих в обороте овощной продукции на потребительском рынке. В отношении данных хозяйствующих субъектов продолжает действовать Указ Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560, о запрете ввоза некоторых видов пищевой продукции, изготовителей стран Европейского союза.

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району