Все новости

Информация, о присвоении статуса участника приоритетного инвестиционного проекта

В Свердловской области для инвесторов открыты возможности получения налоговых льгот в рамках присвоения статуса участника приоритетного инвестиционного проекта. Данный статус позволяет получать налоговые преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций (в рамках полномочий региона). Условия предоставления статуса установлены статьями 38-1 и 38-2 Закона Свердловской области от 30 июня 2006 года № 43-ОЗ «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области» (далее – Закон Свердловской области № 43-ОЗ) (критерии соответствия прилагаются).

Для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, действуют следующие налоговые льготы:

− организации, реализующие приоритетные инвестиционные проекты по новому строительству, освобождаются от уплаты налога на имущество, действует пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5% сроком на пять лет;
− организации, реализующие приоритетные инвестиционные проекты по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов, освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении прироста среднегодовой стоимости имущества, действует пониженная ставка налога на прибыль в размере 16% сроком на пять лет.

Порядок предоставления данной меры поддержки определен постановлением Правительства Свердловской области от 13.11.2013 № 1387-ПП «О реализации отдельных положений Закона Свердловской области от 30 июня 2006 года № 43-ОЗ «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области» (прилагается) и носит заявительный характер.

Приоритетный инвестиционный проект Свердловской области по новому строительству

Критерии, которым должны соответствовать инвестиционный проект и субъект инвестиционной деятельности для присвоения ему статуса участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по новому строительству, закреплены статьей 38-1 Закона Свердловской области от 30 июня 2006 года № 43-ОЗ «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области».

Для инвестиционного проекта установлены следующие критерии:

  1. Инвестиционный проект реализуется на территории Свердловской области.
  2. Планируется возведение комплекса объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения вновь создаваемых предприятий, зданий и сооружений, а также филиалов и отдельных производств, которые будут находиться на самостоятельном балансе после их ввода в эксплуатацию.
  3. Инвестиционный проект должен реализовываться в одной из следующих отраслей:

– растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях; – лесоводство и лесозаготовки; – добыча полезных ископаемых; – обрабатывающие производства; – разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги; – деятельность в области информационных технологий; – научные исследования и разработки.

4. Объем инвестиций в проект в зависимости от численности населения муниципального образования на территории, которого планируется реализация инвестиционного проекта, должен соответствовать следующим значениям:

  • не менее 20 млн. рублей, если численность составляет до 20 тыс. человек;
  • не менее 700 рублей на человека, но не менее 20 млн. рублей, если численность составляет от 20 до 50 тыс. человек;
  • не менее 600 рублей на человека, но не менее 35,0 млн. рублей, если численность составляет от 50 до 100 тыс. человек;
  • не менее 500 рублей на человека, но не менее 60 млн. рублей, если численность составляет от 100 до 500 тыс. человек;
  • не менее 300 млн. рублей, если численность составляет свыше 500 тыс. человек.

5. Размер среднемесячной заработной платы работников после завершения реализации инвестиционного проекта должен составлять не менее 150% среднемесячной заработной платы в муниципальном образовании, на территории которого реализуется (планируется к реализации) инвестиционный проект.

6. В ходе реализации инвестиционного проекта должно быть создано не менее 20 новых рабочих мест.

Субъект инвестиционной деятельности должен соответствовать следующим критериям:

  • планирует реализовать приоритетный инвестиционный проект Свердловской области по новому строительству;
  • планирует использовать имущество, создаваемое в результате реализации приоритетного инвестиционного проекта;
  • в отношении субъекта инвестиционной деятельности не принято решение о ликвидации, не проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве;
  • деятельность субъекта инвестиционной деятельности не прекращена и не приостановлена в соответствии с федеральными законами;
  • не имеется недоимок по налогам, сборам и иным обязательным платежам, уплачиваемым в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также в государственные внебюджетные фонды.

Для участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по новому строительству предоставляются следующие налоговые преференции:

1. В соответствии с Законом Свердловской области от 29 ноября 2002 года № 42-ОЗ «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» налог на прибыль организаций уплачивается по ставке 13,5% в течение пяти последовательных налоговых периодов, считая с налогового периода, в котором имущество, созданное в результате реализации приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по новому строительству, поставлено на баланс в качестве основных средств организации.

2. В соответствии с Законом Свердловской области от 27 ноября 2003 года № 35-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» предоставляется полное освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение пяти последовательных налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором это имущество поставлено на баланс в качестве основных средств организации.

Приоритетный инвестиционный проект Свердловской области по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов

Критерии, которым должны соответствовать инвестиционный проект и субъект инвестиционной деятельности для присвоения ему статуса участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов, закреплены статьей 38-2 Закона Свердловской области от 30 июня 2006 года № 43-ОЗ «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области».

Для инвестиционного проекта установлены следующие критерии:

  1. Инвестиционный проект реализуется на территории Свердловской области.
  2. В результате реализации инвестиционного проекта планируется произвести работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта основных фондов.
  3. Инвестиционный проект должен реализовываться в одной из следующих отраслей:
  • растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях;
  • лесоводство и лесозаготовки;
  • добыча полезных ископаемых;
  • обрабатывающие производства;
  • разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги;
  • деятельность в области информационных технологий;
  • научные исследования и разработки.

4. Размер среднемесячной заработной платы работников после завершения реализации инвестиционного проекта должен составлять не менее 150% среднемесячной заработной платы в муниципальном образовании, на территории которого реализуется (планируется к реализации) инвестиционный проект.

5. Коэффициент обновления основных фондов в каждом году, в котором планируется реализовать инвестиционный проект, должен составить не менее 13,6% по отношению к году, предшествующему году, в котором началась реализация инвестиционного проекта.

6. В результате реализации инвестиционного проекта производительность труда работников, занятых в организациях, являющихся участниками инвестиционного проекта, должна увеличиться в 1,5 раза относительно уровня производительности труда на момент начала реализации инвестиционного проекта.

Субъект инвестиционной деятельности должен соответствовать следующим критериям:

  • планирует реализовать приоритетный инвестиционный проект Свердловской области по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов;
  • использует (планирует использовать) имущество, модернизированное, реконструированное, технически перевооруженное в результате реализации инвестиционного проекта;
  • в отношении субъекта инвестиционной деятельности не принято решение о ликвидации, не проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве;
  • деятельность субъекта инвестиционной деятельности не прекращена и не приостановлена в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • не имеется недоимок по налогам, сборам и иным обязательным платежам, уплачиваемым в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также в государственные внебюджетные фонды.

Для участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов предоставляются следующие налоговые преференции:

1. В соответствии с Законом Свердловской области от 29 ноября 2002 года № 42-ОЗ «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» налог на прибыль уплачивается по ставке 16% в течение пяти последовательных налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором налогоплательщик получил статус участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов.

2. В соответствии с пунктом 1 статьи 3.2 Закона Свердловской области от 27 ноября 2003 года № 35-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» предоставляется право уменьшать налоговую базу на размер поэтапного увеличения среднегодовой стоимости (прироста) основных фондов в течение пяти последовательных налоговых периодов, считая с налогового периода, в котором эти организации впервые использовали такую налоговую льготу.

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району