Все новости

Свердловский госземнадзор проверил полигоны ТБО

В рамках государственного земельного надзора Управлением Росреестра по Свердловской области по поручению Росреестра проведены административные обследования земельных участков, на которых расположены полигоны твердых бытовых отходов (ТБО).

Всего с октября 2019 года по февраль 2020 года на территории Свердловской области было обследовано 218 полигонов ТБО.

По итогам административных обследований на 23 полигонах были выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства. В органы местного самоуправления и госорганы по месту нахождения полигонов направлено 4 письма, 1 запрос в ТУ Росимущества и Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и 25 писем направлено в МВД с просьбой об оказании содействия в установлении лиц, организовавших складирование ТБО на земельных участках.

В соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», на особом контроле в ходе административных обследований находились земельные участки, находящиеся в 15-километровой зоне аэропортов. Было проверено 3 полигона ТБО, нарушений не выявлено.

Начальник отдела государственного земельного надзора Яков Лобов: «Больше всего нарушений было выявлено в части использования земельных участков для размещения полигонов ТБО без оформления разрешительных документов (несанкционированных полигонов ТБО), либо незаконное увеличение площади полигонов за счет смежных земельных участков. Часто такие нарушения выявляются при размещении площадок для временного хранения отходов потребления и производства, когда свалка не огораживается и постепенно увеличивается в своих размерах. Несанкционированные полигоны и свалки являются угрозой для окружающей среды, источником опасности возгорания отходов, что может привести к пожарам и другим негативным последствиям».

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району