Все новости

ВАШ ВОПРОС–НАШ ОТВЕТ

Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Росреестра по Свердловской области (далее - Управление).

Управление продолжает информировать граждан по вопросам государственной регистрации прав, государственного кадастрового учета, государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель, а также других направлений своей деятельности через интернет-портал Росреестра rossreestr.ru, посредством СМИ и информационных сетевых ресурсов.

Вопрос: У меня на садовом земельном участке имеется жилое строение, с 01.01.2019 все жилые строения признаются жилыми домами. Как изменить назначение здания?

Ответ заместителя начальника отдела координации Управления Екатерины Ленской:

Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 01.01.2019, с назначением «жилое» или «жилое строение» признаются жилыми домами, а здания с назначением «нежилое» (кроме хозяйственных построек и гаражей) - садовыми домами.

Стоит отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав носят заявительный характер, т.е. осуществляются на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном настоящим Законом порядке, в целях внесения изменений в сведения о здании, в частности о его назначении, возможно при обращении гражданина в орган регистрации прав с соответствующим заявлением, которое можно подать в любом офисе МФЦ.

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворяет ли Вас состояние благоустройства на территории Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району