Все новости

ВАШ ВОПРОС–НАШ ОТВЕТ

Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Росреестра по Свердловской области (далее - Управление).

Управление продолжает информировать граждан по вопросам государственной регистрации прав, государственного кадастрового учета, государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель, а также других направлений своей деятельности через интернет-портал Росреестра rossreestr.ru, посредством СМИ и информационных сетевых ресурсов.

Вопрос: У меня на садовом земельном участке имеется жилое строение, с 01.01.2019 все жилые строения признаются жилыми домами. Как изменить назначение здания?

Ответ заместителя начальника отдела координации Управления Екатерины Ленской:

Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 01.01.2019, с назначением «жилое» или «жилое строение» признаются жилыми домами, а здания с назначением «нежилое» (кроме хозяйственных построек и гаражей) - садовыми домами.

Стоит отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав носят заявительный характер, т.е. осуществляются на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном настоящим Законом порядке, в целях внесения изменений в сведения о здании, в частности о его назначении, возможно при обращении гражданина в орган регистрации прав с соответствующим заявлением, которое можно подать в любом офисе МФЦ.

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району