Все новости

Риск-ориентированный подход: для законопослушных плановые проверки не проводятся

Риск-ориентированный подход в контрольно-надзорной деятельности набирает все большую популярность. Он предполагает концентрацию ограниченных ресурсов государства в зонах максимального риска и одновременно снижение административной нагрузки на добросовестных хозяйствующих субъектов.

В отношении проверяемых при расчете риска учитывается гигиеническая значимость, законопослушность (количество выявленных правонарушений), население, находящееся под воздействием, объемы выпускаемой продукции или оказанных услуг и т. д.

Выявление большого количества правонарушений автоматически повышает класс опасности поднадзорного объекта, т.е. уровень опасности зависит не только от соответствия критериям.

Плановые проверки в отношении ЮЛ и ИП будут проводиться в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска со следующей периодичностью: для категории чрезвычайно высокого риска - один раз в календарном году; для высокого риска - один раз в 2 года; для значительного риска - один раз в 3 года; для среднего риска - не чаще чем один раз в 4 года; для умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет. В отношении категории низкого риска плановые проверки Роспотребнадзора не проводятся.

Для получения предметной консультации индивидуальные предприниматели и юридические лица могут обращаться в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах, по адресу г. Талица, ул. Красноармейская 32, по телефону (34371) 2-84-22 / 2-85-22.

Дмитрий Соловьев, Специалист – эксперт
Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Необходимо ли в 2020 году, создать информационно новостной сайт Талицкого го? Способного объединить возможности уже имеющихся сайтов в одном, но при этом отличающийся от других узнаваемостью, простотой и содержательностью. пример: http://sysert.life

Да, такой сайт обязательно нужен - 77.6%
Нет, сайтов и групп в соц. сетях хватает - 22.4%

Всего голосов: 1645
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району