Все новости

О проведении семинара

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 г. № 50 в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55, внесены изменения, согласно которым эти Правила дополняются новым пунктом 33(1) «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью: "Продукты без заменителя молочного жира".

Данное нововведение, начало действовать с 01.07.2019г., призвано содействовать потребителям в выборе советующих товаров за счёт дополнительной визуализации раздельного размещения молочной продукции в зависимости от ее видов и компонентного состава.

При этом, как показывает практика, фактически пункт 33(1) Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55, субъектами права не выполняется.

В целях единообразного применения законодательства РФ, Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах, приглашает представителей предприятий торговли Талицкого городского округа для участия в семинаре на тему «О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, в части выкладки молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов».

Место проведения: Свердловская обл., г. Талица, ул. Красноармейская, 32, актовый зал (3 этаж)

Дата проведения: 26 июля 2019 года с 09:00

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворяет ли Вас состояние благоустройства на территории Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району