Все новости

Мероприятия по предоставлению субсидий на возмещение затрат по созданию рабочих мест для отдельных категорий граждан в 2019 году

В 2019 году ГКУ «Талицкий ЦЗ» продолжает реализацию мероприятий по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат по оборудованию (оснащению) созданных (выделенных) рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий граждан: инвалидов, незанятых многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, наркозависимых лиц, прошедших курс реабилитации. В центре занятости формируется реестр участников, желающих принять участие в мероприятии.

Соответствующие порядки предоставления субсидий, утвержденные постановлениями Правительства Свердловской области от 15.02.2012 № 122-ПП «О реализации отдельных полномочий Свердловской области в области содействия занятости населения» и от 31.05.2016 №387-ПП «О специальных мероприятиях, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Свердловской области», действуют в настоящее время в редакции постановления Правительства Свердловской области от 13.09.2018 № 608-ПП. Данный документ опубликован в «Областной газете» 15.09.2018г., а также размещен на Интерактивном портале Департамента по труду и занятости населения Свердловской области (https://www.szn-ural.ru, раздел «Работодателям/Предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям/Постановление Правительства Свердловской области от 13.09.2018 № 608-ПП»).

Для участия в отборе работодатели не позднее 10 ноября 2019 года представляют в Талицкий центр занятости заявку по утвержденной форме и копии документов, заверенные работодателем.

Субсидии предоставляются работодателю за создание одного рабочего места для трудоустройства:

  • инвалида – в размере фактически произведенных затрат, но не более 76580 рублей;
  • многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов – в размере фактически произведенных затрат, но не более 50 000 рублей;
  • наркозависимых лиц, прошедших курс реабилитации – в размере фактически произведенных затрат, но не более 77 980 рублей.

Работодатель обязан зарезервировать оборудованное (оснащенное) рабочее место и трудоустраивать на него незанятых граждан указанных категорий не менее чем в течение одного года с даты их первичного трудоустройства.

Подробную информацию о размере субсидий и условиях участия в мероприятиях можно получить в ГКУ «Талицкий ЦЗ» по адресу: г. Талица, ул. Васильева, 1А, телефон: (34371) 2-18-08, заместитель директора Болдырева Татьяна Арефьевна.

Государственное казенное учреждение службы занятости
населения Свердловской области
«Талицкий центр занятости»

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по общественным территориям Талицкого городского округа, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой "Формирование современной городской среды на территории Талицкого го

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району