Все новости

Футбол-турнир на призы Думы ТГО

В прошлые выходные были подведены итоги Первенства Талицкого городского округа по футболу, 8 сентября на стадионе Троицкого отдела Талицкой спортивной школы вновь собрались команды. Ежегодно, в конце сентября футболисты принимают участие в турнире по футболу (7х7) на призы Думы Талицкого городского округа. В этом году участвовало 12 команд, и это не только команды нашего города, но команды с сельских территорий: команды Трёхозёрской управы, Пионерской, Чупинской, Вновь-Юрмытской, Яровской; команда «Талицкое ВДПО», «Спортшкола», «Талицкий лесотехнический колледж», «Маян», «ПЧ-86», «Троицкий», молодёжная команда «Звезда» (Троицкий).

Игры прошли по олимпийской системе, после первых игр, в следующий круг вышли команды: «Талицкое ВДПО», «Спортшкола», СПК «Заря» (Вн.-Юрмыт), «Маян», «ПЧ-86», «Троицкий». В этот день, абсолютно все команды были награждены депутатами памятными призами. Игры были насыщены яркими игровыми моментами, но в полуфинале встретились три команды: «Маян», «Спортшкола» и «ПЧ-86». В финальной игре боролись игроки команд «Маян» и «ПЧ-86». Финальный матч определил победителя турнира, им стала команда «ПЧ-86», команда «Маян» стали серебряными призёрами, команда «Спортшкола» - бронзовыми. По спортивной традиции, были определены лучшие игроки турнира, им стали: вратарь команды «Спортшкола» Сергей Ловков (самый возрастной участник турнира), Александр Михеев «ПЧ-86», Юрий Исламов «Маян», футболистам были вручены дипломы турнира, памятные статуэтки и подарочные сертификаты. Пока на поле шла финальная игра, спортсмены участвовали в конкурсах. 25 человек пытались показать лучший результат в чеканке мяча, и только один смог стать обладателем сувенира, 77 раз выполнил способ жонглирования мячом Семён Трибунский, футболист команды «Троицкий». Жонглирование мячом заключается в том, что чеканящий не даёт мячу упасть на землю, подкидывая его вверх с помощью ног.Чеканка является базовым упражнением в футбольном фристайле. Таким же способом тренируют ловкость и навыки владения мячом футболисты. Чеканка популярна и как дворовая игра с мячом у подростков. Чаще она называется «набивать мяч» или «нагонять мяч». 

Из двух десятков желающих футболистов определился один, в конкурсе на точность,  при попадании в футбольные ворота, наибольшее количество очков набрал Федоров Дмитрий. Дмитрий попал в ворота, как говорится в «девятку», оба раза.

Команде «ПЧ-86» был вручён Кубок, командам призёрам дипломы, памятные подарки, а после награждения были сделаны фото на память об осеннем футбольном турнире. В течении всего соревновательного дня и болельщики, и спортсмены, гости турнира смогли отведать горячую гречневую кашу и чай, приготовленную сотрудниками ООО «Агропромхимия», за что им, огромные слова благодарности!

22-23 сентября пройдут муниципальные соревнования по футболу в рамках массовых соревнований «Футбольная страна - 2018», на этом  и закончится сезон большого футбола, впереди у футболистов мини-футбольный сезон.

С. Колмакова

МБУ ТГО «Спорт-сервис»

www.talsport.ru

Фото автора

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Хотели бы многодетные семьи, состоящие на учете для предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, получить взамен, с их согласия, иные меры социальной поддержки (денежные средства)

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода