Все новости

Пенсия – самое время трудиться и учиться!

Обращаться в органы службы занятости могут не только трудоспособные граждане, но и пенсионеры. Ведь данный статус не препятствует оказанию ему помощи в трудоустройстве!

Законом «О занятости населения в РФ» (п.1 ст.8) установлено, что граждане имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателю, или путем бесплатного посредничества органов службы занятости, или с помощью других организаций по содействию в трудоустройстве населения.

Самостоятельно найти желаемую работу гражданам этой категории очень сложно. При трудоустройстве они чаще других сталкиваются с отказами в приеме на работу. Не редки случаи, когда им предлагаются малопривлекательные места с низкой заработной платой.

Людям предпенсионного и пенсионного возраста всегда готовы помочь специалисты службы занятости. Безработные граждане предпенсионного возраста могут воспользоваться всем перечнем услуг службы занятости без исключения. Это информирование о положении на рынке труда, содействие в поиске подходящей работы (постоянной или временной), организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, профессиональная ориентация, психологическая поддержка, социальная адаптация, открытие собственного дела, переезд в другую местность для временного трудоустройства, социальные выплаты.

При обращении в органы службы занятости граждане пенсионного возраста имеют право на получение следующих государственных услуг:

  • Содействие в трудоустройстве путем подбора вариантов подходящей работы.
  • Трудоустройство на оплачиваемые общественные работы.
  • Консультации по профессиональной ориента­ции и возможности профессионального обучения по направлению службы занятости.
  • Участие в ярмарке рабочих мест.
  • Информирование о положении на рынке труда.
  • Индивидуальные консультации по проблемам трудоустройства.
  • Самостоятельный поиск работы с использованием информационного ки­оска в помещении центра занятости.
  • Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством РФ назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.
  • Получение государственных услуг в электронном виде.

Тем, кто желает найти подходящую работу, не выходя из дома, можно воспользоваться Общероссийской базой вакансий «Работа в России» (http://www.trudvsem.ru) и Интерактивным порталомДепартамента по труду и занятости населения Свердловской области (http://www.szn-ural.ru).

Кроме того, у граждан предпенсионного возраста есть возможность выхода на досрочную пенсию. Таким правом обладают граждане, состоящие на учете в центре занятости в качестве безработных и достигшие возраста 53 и 58 лет (женщины и мужчины соответственно), уволенные в связи с ликвидацией  организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, при наличии у них необходимого страхового стажа 20 и 25 лет, и отсутствии возможности трудоустройства. 

Банк вакансий обновляется ежедневно и шанс трудоустройства может появиться в любой момент. Обращайтесь в службу занятости. Адрес ГКУ «Талицкий ЦЗ»: г. Талица, ул. Васильева, 1А. Телефон «горячей линии» (34371) 2-18-08.

Возраст работе не помеха!

Желаем успеха!

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Хотели бы многодетные семьи, состоящие на учете для предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, получить взамен, с их согласия, иные меры социальной поддержки (денежные средства)

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода