Все новости

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ

Налоговые органы Свердловской области закончили расчет имущественных налогов для граждан: земельного, транспортного  и налога на имущество физических лиц за 2017 год, и в первой половине июля начнется печать и рассылка документов по почте.

В этом году жители Свердловской области получат почтовые отправления с налоговыми уведомлениями из Уфы.

С этого же периода начнется выгрузка уведомлений для пользователей Личного кабинета налогоплательщика.

Налоговые органы обращают внимание, что с 2018 года пользователи Личного кабинета физических лиц не будут получать документы по почте, если они не направили соответствующее уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Работа по рассылке и выгрузке уведомлений будет проводиться в течение ближайших трех месяцев.

Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год истекает 3 декабря 2018 года.

Для того, чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России www.nalog.ru появилась новая промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Современный человек все чаще черпает информацию в Интернете. Официальный сайт ФНС России гарантирует ее достоверность. Более того, это возможность обратной связи. Если ответ не найден, гражданин имеет возможность направить вопрос в налоговую инспекцию в электронном виде. К обращению можно приложить копии или сканированные версии подтверждающих документов.  Налоговая инспекция произведет проверку фактов, изложенных в обращении. Ответ будет направлен в течение 30 дней.

Новая промо-страница ФНС имеет три рубрики «Из чего состоит Ваше налоговое уведомление?», «С какими ситуациями Вы можете столкнуться?» и «Что изменилось по сравнению с прошлым годом?».   

Первая рубрика подробно раскрывает вопросы расчета и перерасчета налогов отдельно по видам объектов налогообложения.

В налоговом уведомлении указаны № и дата - при его формировании присваивается регистрационный номер и указывается дата создания, адресный блок и блок по начисленным суммам - этот блок позволяет быстро понять кто, сколько и к какому сроку должен заплатить в бюджет.  Блок по объектам налогообложения - Эти блоки присутствуют, при наличии конкретных объектов: транспортных средств, земельных участков, недвижимого имущества, доходов в конкретный период - это разделы налогового уведомления «Расчет транспортного налога», «Расчет налога на имущество с физических лиц», «Расчет земельного налога».  В налоговом уведомлении также может присутствовать и блок перерасчёта налога, но он публикуется только в том случае, если инспекция произвела расчёт ранее начисленного налога заново, например по заявлению налогоплательщика или если в Инспекцию поступили новые сведения из регистрирующих органов.

Основное внимание – это разделы по видам объектов. В нем определен сам расчет налога – налоговый период, налоговая база, доля в праве, налоговая ставка и период владения. Здесь есть подсказки – основание и порядок определения указанных граф – информация по объектам предоставляется на основании сведений регистрирующих органов, ставки и льготы устанавливаются региональным законодательством и решениями дум местных органов власти, а также указан сам расчет налога – путем проставления курсора гражданин считывает информацию, и соответственно самостоятельно может рассчитать налог.

 Слева указаны информационные окна  - налог на имущество, земельный налог, транспортный налог и налог на доходы. Внизу выбранного раздела 1-ого блока,  гражданин имеет возможность  получить информацию о налоговых ставках и льготах, а также получить справочную информацию об объектах недвижимости самостоятельно рассчитать налог. Кроме того, необходимо отметить размещение нового раздела – «расчет налога на доходы с физических лиц, не удержанных налоговым агентом». В данном разделе размещена информация о сумме исчисленного, но не удержанного налога налоговым агентом на основании информации из справки 2-НДФЛ, которая представлена в инспекцию с признаком «2». Ранее такая категория налогоплательщиков была обязана подавать декларацию по форме 3-НДФЛ в период с января по 30 апреля по истечении календарного года, в котором был получен доход и  уплачивать налог не позднее 15 июля. Теперь,  НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы  на основании справки 2-НДФЛ, представленной ЮЛ и ИП, и указывают его в налоговом уведомлении. Информацию о коде полученного налога, а также уточнить сведения о налоговом агенте  в реестрах ЕГРЮЛ и ЕГРИП, гражданин может получить на данной стартовой странице путем клика в ниже расположенные информационные окна.

Особый интерес представляет собой Вторая рубрика промо-страницы. Она пригодится тем, кто по причине неполучения уведомления или сомнения в  корректности исчисления не может исполнить бюджетные обязательства.                         

1.Раздел «Вопросы получения налогового уведомления» состоит из 3-х позиций и содержит подробную информацию о возможных причинах неполучения налогового уведомления, как получить повторно налоговое уведомление в случае его утери, и кто имеет право получить налоговое уведомление в  инспекции.               

2.Раздел «Вопросы начисления налогов» – содержит более подробную информацию по исчислению налога.

Здесь отображены часто встречающиеся среди налогоплательщиков ситуации и его возможное решение. Это жизненные ситуации, в которых налогоплательщику требуется помощь, и с ними мы сталкиваемся ежедневно. А именно – «Налог начислен на объект, который мне никогда не принадлежал», «Налог начислен на объект, который мне уже не принадлежит», «Налог не начислен на объект или в расчете неверно указана налоговая база». Открывая ту позицию, которая наиболее близка по сложившейся ситуации у гражданина при получении налогового уведомления, мы увидим информационное сообщение – и пути его решения. Кроме того, здесь же можно направить сообщение в налоговый орган и в случае необходимости прикрепить сканы подтверждающих документов. В информационных сообщениях есть выделенный контекст, который даёт возможность перейти по ссылке на соответствующий Интранет-сервис.

3. Раздел «Вопросы применения налоговых льгот».  Здесь собрана актуальная информация о порядке предоставления льгот и способах подачи заявления.  ответы на вопросы льготной категории граждан. И  если Вы не нашли описание своей жизненной ситуации, необходимо воспользоваться  сервисом «Часто задаваемые вопросы» по ссылке «Перейти».

Третья рубрика рекомендована тем, кто желает ознакомиться с условиями расчета налога по имуществу в разных регионах, узнать о кадастровой стоимости, региональных и местных изменениях. Учитывая, что в Свердловской области налог взимается исходя из инвентаризационной стоимости, налогоплательщик может ознакомиться с изменениями  значения коэффициента-дефлятора за 2015-2018г.г. В этой же рубрике можно  ознакомиться с нормативными правовыми актами региональных и муниципальных органов представительной власти (законодательных собраний, дум, советов), действующими в конкретный налоговый период. Для этого необходимо воспользоваться  сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Также на промо-странице демонстрируются видеоролики по вопросам налогообложения недвижимости: о применении нового налогового вычета по земельному налогу, кадастровой стоимости в качестве налоговой базы и т. д.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Хотели бы многодетные семьи, состоящие на учете для предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, получить взамен, с их согласия, иные меры социальной поддержки (денежные средства)

Да - 55.8%
Нет - 44.2%

Всего голосов: 147
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода